Auberginenchips

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Aubergine |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Auberginenchips ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Aubergine gründlich waschen und trocken reiben. Anschließend so dünn wie möglich in Scheiben schneiden und auf einer Lage Küchenpapier auslegen.
- Die Gemüsescheiben mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Jetzt alle Scheiben dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Das Blech im heißen Ofen auf die mittlere Schiene schieben, die Chips nach etwa 20 Minuten Backzeit herausnehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt einer großen Aubergine können auch gut zwei kleinere Exemplare genommen werden, die über ein festeres Fruchtfleisch verfügen. Egal ob klein oder groß, die Schale sollte glatt, glänzend und unversehrt sein.
Die Aubergine(n) entweder mit einem scharfen, großen Messer oder mit Hilfe einer Aufschnittmaschine dünn aufschneiden.
Zu den leckeren Chips schmeckt ein frischer Gurkendip mit Minze sehr gut.
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