Auberginenchips

Das Ausprobieren dieses Rezept für Auberginenchips lohnt sich, denn sie haben einen tollen Geschmack und sind ein leichter, gesunder Snack für jede Gelegenheit.

Auberginenchips Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Aubergine
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Auberginenchips ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Aubergine gründlich waschen und trocken reiben. Anschließend so dünn wie möglich in Scheiben schneiden und auf einer Lage Küchenpapier auslegen.
  3. Die Gemüsescheiben mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Danach die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  6. Jetzt alle Scheiben dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Das Blech im heißen Ofen auf die mittlere Schiene schieben, die Chips nach etwa 20 Minuten Backzeit herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt einer großen Aubergine können auch gut zwei kleinere Exemplare genommen werden, die über ein festeres Fruchtfleisch verfügen. Egal ob klein oder groß, die Schale sollte glatt, glänzend und unversehrt sein.

Die Aubergine(n) entweder mit einem scharfen, großen Messer oder mit Hilfe einer Aufschnittmaschine dünn aufschneiden.

Zu den leckeren Chips schmeckt ein frischer Gurkendip mit Minze sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
25,57 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
0,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare