Gurkendip mit Minze
Lecker, gesund und perfekt als Dreingabe zum Grillen, ist der Gurkendip mit Minze, welcher mit diesem Rezept rasch gelingt.
Foto anaumenko / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gurke schälen, in der Länge halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraustrennen.
- Nun die Gurkenhälften in feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Senfsamen in einem Mörser grob zerdrücken.
- Hiernach das Öl mit den zuvor zerdrückten Senfsamen sowie Salz, Pfeffer als auch Kümmelpulver in einer Schüssel verrühren.
- Dann den Joghurt als auch 2/3 der Minze mit in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen.
- Jetzt die Gurken abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls untermengen.
- Zuletzt den Gurkendip mit Minze in eine Servierschüssel füllen, mit der restlichen Minze bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare