Gurkendip mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Bund | Minze |
1 | TL | Senfsamen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Kümmelpulver |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
500 | g | Joghurt, Natur |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke schälen, in der Länge halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraustrennen.
- Nun die Gurkenhälften in feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Senfsamen in einem Mörser grob zerdrücken.
- Hiernach das Öl mit den zuvor zerdrückten Senfsamen sowie Salz, Pfeffer als auch Kümmelpulver in einer Schüssel verrühren.
- Dann den Joghurt als auch 2/3 der Minze mit in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen.
- Jetzt die Gurken abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls untermengen.
- Zuletzt den Gurkendip mit Minze in eine Servierschüssel füllen, mit der restlichen Minze bestreuen und servieren.
User Kommentare