Auberginen Rezepte

Auberginen Rezepte Foto Depositphotos

Auberginen, oder auch Melanzani genannt, sind auch als Eierfrucht bekannt. Sie zählen zu der Familie der Nachtschattengewächse. Wahrscheinlich stammen die violetten Früchte aus dem asiatischen Raum, Aufzeichnungen zum Anbau gibt es schon seit mindestens 4000 Jahren. Durch ihren nur sehr zarten Eigengeschmack sind Auberginen für viele Rezepte die optimale Zutat. Besonders gerne werden Auberginen Rezepte in der mediterranen und orientalischen Küche verwendet.

Auberginen sind äußerst vielfältig, denn sie passen zu anderen Gemüsesorten ebenso wie zu Fleisch, Getreide, Hühnchen oder Käse. Entdecken Sie interessante Auberginen Rezepte, die wieder frischen Wind in ihre Küche bringen werden.

BELIEBTESTE AUBERGINEN REZEPTE

Gebratene Auberginen

Gebratene Auberginen

2.409 Bewertungen

Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.

Schnelle Aubergine

Schnelle Aubergine

1.533 Bewertungen

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Karniyarik

Karniyarik

636 Bewertungen

Karniyarik, die köstlichen Auberginen aus der traditionell türkischen Küche, werden mit Hackfleisch und Zwiebeln gefüllt und dann im Ofen gebacken.

Griechische Papoutsakia

Griechische Papoutsakia

1.352 Bewertungen

Griechische Papoutsakia, ein Klassiker der griechischen Küche, heißen übersetzt "kleine Schuhe". Das Rezept zeigt, wie einfach sie zuzubereiten sind.

Griechische Auberginenpaste

Griechische Auberginenpaste

390 Bewertungen

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

512 Bewertungen

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Briam

Briam

312 Bewertungen

Aus Tomaten, Zucchini, Auberginen und Kartoffeln gelingt mit diesem Rezept ein köstlicher Gemüseauflauf, der in Griechenland als Briam bekannt ist.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

436 Bewertungen

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

Auberginen-Schnitzel

420 Bewertungen

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Lammeintopf mit Gemüse

Lammeintopf mit Gemüse

519 Bewertungen

Dieser Lammeintopf mit Gemüse ist ein wunderbares, würziges Schmorgericht, bei dem alle Zutaten für dieses Rezept perfekt harmonieren.

Alle Auberginen Rezepte

Auberginen - die gesunde Eierfrucht

Eins steht fest, Auberginen sind ganz gleich, ob gefüllt, gebraten oder als Püree zubereitet ein echter Genuss. Durch die vielfältige Zubereitungsweise ist das Produkt besonders beliebt bei den Deutschen. Außerdem lässt sich de Aubergine bestens mit anderen Lebensmitteln kombinieren, sodass man sie als echten Alleskönner bezeichnen kann. Es gibt enorm viele Rezepte, in denen die Aubergine wiederzufinden ist. Ganz egal, ob Ofen, Pfannen oder Grillgericht das Lebensmittel ist unschlagbar, wenn es um die Vielseitigkeit und die Verarbeitung geht!

Große Vielfältigkeit der Aubergine

Die Aubergine ist eine ganz besondere Frucht. Sie schmeckt nicht nur gut und ist in vielerlei Hinsichten zuzubereiten, sondern beinhaltet zudem noch wichtige Nährstoffe und Mineralien. Gerade die Kupfer, Kalium und Mangan Anteile, die sich in der leckeren Aubergine befinden tragen zu dem Knochenaufbau und gesunden Haut- und Haarstrukturen bei. Außerdem enthält die Aubergine so gut wie keine Kalorien und ist bestens für die Low Carb Ernährung geeignet. Auf 100 Gramm hat die gesunde Frucht nur ca. 17 Kalorien und besteht fast zu 100 % aus Wasser. In sehr vielen Rezepten wird die Aubergine als kalorienarme aber doch Geschmacks-liefernde Zutat verwendet. Wird das Produkt in der Pfanne zubereitet, sollte jedoch auf die Fettmenge geachtet werden, diese kann natürlich die Kalorienanzahl des Produkts enorm beeinflussen.