Auberginen Rezepte

Auberginen Rezepte

Auberginen, oder auch Melanzani genannt, sind auch als Eierfrucht bekannt. Sie zählen zu der Familie der Nachtschattengewächse. Wahrscheinlich stammen die violetten Früchte aus dem asiatischen Raum, Aufzeichnungen zum Anbau gibt es schon seit mindestens 4000 Jahren. Durch ihren nur sehr zarten Eigengeschmack sind Auberginen für viele Rezepte die optimale Zutat. Besonders gerne werden Auberginen Rezepte in der mediterranen und orientalischen Küche verwendet.

Auberginen sind äußerst vielfältig, denn sie passen zu anderen Gemüsesorten ebenso wie zu Fleisch, Getreide, Hühnchen oder Käse. Entdecken Sie interessante Auberginen Rezepte, die wieder frischen Wind in ihre Küche bringen werden.

Rezepte weiter einschränken:

Vegetarisch (53), Tomaten (48), Gemüse (48), Gesunde Rezepte (38), Zucchini (33), Beilage (32), Vegan (30), Paprika (28), Käse (25), Vorspeise (24), Backen (20), Braten (18), Auflauf (17), Leichte Rezepte (16), Aufstrich (13), Einfache Rezepte (12), Italien (12), Saucen & Dips (12), Snacks (11), Schmoren (11)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Auberginen Rezepte

Schnelle Aubergine

Schnelle Aubergine

344 Bewertungen

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Französischer Gemüsetopf

Französischer Gemüsetopf

58 Bewertungen

Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.

Griechische Papoutsakia

Griechische Papoutsakia

217 Bewertungen

Papoutsakia ist ein beliebtes Gericht aus der griechischen Küche und heißt übersetzt - kleine Schuhe.

Pizzabrot gefüllt

Pizzabrot gefüllt

73 Bewertungen

Dieses gefüllte Pizzabrot überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack und eignet sich besonders für ein Buffet oder eine Party.

Lammeintopf mit Gemüse

Lammeintopf mit Gemüse

104 Bewertungen

Bei diesem Rezept für einen herzhaften Lammeintopf mit Gemüse harmoniert das Fleisch perfekt mit den restlichen Zutaten.

Ajvar

Ajvar

97 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Ajvar gelingt die beliebte Gewürzpaste aus dem Balkan. Dabei spielen Paprika und Auberginen die Hauptrollen.

Tomatenragout mit Aubergine

Tomatenragout mit Aubergine

62 Bewertungen

Das Tomatenragout mit Auberginen bietet eine gute Vorspeise. Das Rezept ist rasch zuzubereiten und reicht für 2 Personen.

Ratatouille

Ratatouille

84 Bewertungen

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

60 Bewertungen

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

Neueste Auberginen Rezepte

Gegrillte Auberginen

Gegrillte Auberginen

10 Bewertungen

Egal ob Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht, gegrillte Auberginen sind kinderleicht gegrillt und schmecken einfach lecker.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

15 Bewertungen

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Überbackene Aubergine

Überbackene Aubergine

4 Bewertungen

Bei diesem einfachen Rezept für überbackene Aubergine werden die Auberginenscheiben mit einer Tomatensauce und Käse im Ofen zubereitet.

Gefüllte Auberginen mit Soja

Gefüllte Auberginen mit Soja

3 Bewertungen

Gefüllte Auberginen mit Soja schmecken absolut aromatisch und sind in jeder Jahreszeit ein Leckerbissen. Hier das Rezept.

alle Auberginen Rezepte

Auberginen - die gesunde Eierfrucht

Eins steht fest, Auberginen sind ganz gleich, ob gefüllt, gebraten oder als Püree zubereitet ein echter Genuss. Durch die vielfältige Zubereitungsweise ist das Produkt besonders beliebt bei den Deutschen. Außerdem lässt sich de Aubergine bestens mit anderen Lebensmitteln kombinieren, sodass man sie als echten Alleskönner bezeichnen kann. Es gibt enorm viele Rezepte, in denen die Aubergine wiederzufinden ist. Ganz egal, ob Ofen, Pfannen oder Grillgericht das Lebensmittel ist unschlagbar, wenn es um die Vielseitigkeit und die Verarbeitung geht!

Große Vielfältigkeit der Aubergine

Die Aubergine ist eine ganz besondere Frucht. Sie schmeckt nicht nur gut und ist in vielerlei Hinsichten zuzubereiten, sondern beinhaltet zudem noch wichtige Nährstoffe und Mineralien. Gerade die Kupfer, Kalium und Mangan Anteile, die sich in der leckeren Aubergine befinden tragen zu dem Knochenaufbau und gesunden Haut- und Haarstrukturen bei. Außerdem enthält die Aubergine so gut wie keine Kalorien und ist bestens für die Low Carb Ernährung geeignet. Auf 100 Gramm hat die gesunde Frucht nur ca. 17 Kalorien und besteht fast zu 100 % aus Wasser. In sehr vielen Rezepten wird die Aubergine als kalorienarme aber doch Geschmacks-liefernde Zutat verwendet. Wird das Produkt in der Pfanne zubereitet, sollte jedoch auf die Fettmenge geachtet werden, diese kann natürlich die Kalorienanzahl des Produkts enorm beeinflussen.