Auberginen Rezepte

Auberginen, oder auch Melanzani genannt, sind auch als Eierfrucht bekannt. Sie zählen zu der Familie der Nachtschattengewächse. Wahrscheinlich stammen die violetten Früchte aus dem asiatischen Raum, Aufzeichnungen zum Anbau gibt es schon seit mindestens 4000 Jahren. Durch ihren nur sehr zarten Eigengeschmack sind Auberginen für viele Rezepte die optimale Zutat. Besonders gerne werden Auberginen Rezepte in der mediterranen und orientalischen Küche verwendet.
Auberginen sind äußerst vielfältig, denn sie passen zu anderen Gemüsesorten ebenso wie zu Fleisch, Getreide, Hühnchen oder Käse. Entdecken Sie interessante Auberginen Rezepte, die wieder frischen Wind in ihre Küche bringen werden.
- Vegetarisch (103)
- Gemüse (102)
- Tomaten (100)
- Beilage (65)
- Zucchini (63)
- Gesunde Rezepte (56)
- Käse (54)
- Paprika (54)
- Backen (47)
- Vorspeise (46)
- Braten (39)
- Vegan (38)
- Einfache Rezepte (38)
- Auflauf (32)
- Snacks (32)
- Saucen & Dips (32)
- Italien (25)
- Aufstrich (25)
- Leichte Rezepte (24)
- Kartoffeln (18)
- Griechenland (18)
- Hackfleisch (18)
- Schmoren (17)
- schnelle Rezepte (16)
- Partyrezepte (15)
- Grillen (15)
- Mediterran (15)
- Marinieren (15)
- Salat (15)
- Feta (14)
- Mozzarella (14)
- Levante (12)
- Pfannengericht (11)
- Nudeln (10)
- Dünsten (10)
- Sommer (10)
- Fleisch (9)
- Türkei (9)
- Frankreich (9)
- Eintopf (9)
- Asien (8)
- Fisch (7)
- Fingerfood (7)
- Reis (7)
- Brunch (7)
- Orient (7)
- Frittieren (6)
- Afrika (6)
- Oliven (6)
- Glutenfrei (6)
- Dinner for Two (6)
- Suppen (6)
- Linsen (6)
- Kalte Speisen (5)
- Curry (5)
- Grundrezepte (5)
- Billig - Preiswert (5)
- Indien (5)
- Möhren (5)
- Pasta (5)
- Haltbarmachen (5)
- Lasagne (4)
- Champignons (4)
- Kräuter (4)
- Couscous (4)
- Diät Rezepte (4)
- Lammfleisch (4)
- Fettarm (4)
- Cholesterinarm (4)
- Schweinefleisch (4)
- Alltagsrezepte (4)
- Rindfleisch (4)
- Bulgur (4)
- Deutschland (3)
- Brotzeit (3)
- Gratin (3)
- Knoblauch (3)
- Halloumi (3)
- Zitronen (3)
- Joghurt (3)
- Spanien (3)
- Balkan (3)
- Lachs (3)
- Risotto (2)
- Gnocchi (2)
- Fast Food (2)
- Low Carb (2)
- Sandwich (2)
- Tapas (2)
- Wok (2)
- Frühstück (2)
- Hülsenfrüchte (2)
- Süßkartoffeln (2)
- One Pot Gerichte (2)
- Basilikum (2)
- Brotspeise (2)
- Spinat (2)
- Frikadellen (2)
- Gurken (2)
- Creme (2)
- Zwiebel (2)
- Japan (2)
- Schnitzel (2)
- Hähnchen (2)
- Fußball-Snacks (2)
- Mikrowelle (2)
- Pizza (2)
- Burger (2)
- Hausmannskost (2)
- Kürbis (2)
- Thunfisch (2)
BELIEBTESTE AUBERGINEN REZEPTE
Auberginen - die gesunde Eierfrucht
Eins steht fest, Auberginen sind ganz gleich, ob gefüllt, gebraten oder als Püree zubereitet ein echter Genuss. Durch die vielfältige Zubereitungsweise ist das Produkt besonders beliebt bei den Deutschen. Außerdem lässt sich de Aubergine bestens mit anderen Lebensmitteln kombinieren, sodass man sie als echten Alleskönner bezeichnen kann. Es gibt enorm viele Rezepte, in denen die Aubergine wiederzufinden ist. Ganz egal, ob Ofen, Pfannen oder Grillgericht das Lebensmittel ist unschlagbar, wenn es um die Vielseitigkeit und die Verarbeitung geht!
Große Vielfältigkeit der Aubergine
Die Aubergine ist eine ganz besondere Frucht. Sie schmeckt nicht nur gut und ist in vielerlei Hinsichten zuzubereiten, sondern beinhaltet zudem noch wichtige Nährstoffe und Mineralien. Gerade die Kupfer, Kalium und Mangan Anteile, die sich in der leckeren Aubergine befinden tragen zu dem Knochenaufbau und gesunden Haut- und Haarstrukturen bei. Außerdem enthält die Aubergine so gut wie keine Kalorien und ist bestens für die Low Carb Ernährung geeignet. Auf 100 Gramm hat die gesunde Frucht nur ca. 17 Kalorien und besteht fast zu 100 % aus Wasser. In sehr vielen Rezepten wird die Aubergine als kalorienarme aber doch Geschmacks-liefernde Zutat verwendet. Wird das Produkt in der Pfanne zubereitet, sollte jedoch auf die Fettmenge geachtet werden, diese kann natürlich die Kalorienanzahl des Produkts enorm beeinflussen.