
Gebratene Auberginen
Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.
Auberginen, oder auch Melanzani genannt, sind auch als Eierfrucht bekannt. Sie zählen zu der Familie der Nachtschattengewächse. Wahrscheinlich stammen die violetten Früchte aus dem asiatischen Raum, Aufzeichnungen zum Anbau gibt es schon seit mindestens 4000 Jahren. Durch ihren nur sehr zarten Eigengeschmack sind Auberginen für viele Rezepte die optimale Zutat. Besonders gerne werden Auberginen Rezepte in der mediterranen und orientalischen Küche verwendet.
Auberginen sind äußerst vielfältig, denn sie passen zu anderen Gemüsesorten ebenso wie zu Fleisch, Getreide, Hühnchen oder Käse. Entdecken Sie interessante Auberginen Rezepte, die wieder frischen Wind in ihre Küche bringen werden.
Vegetarisch (101), Tomaten (97), Gemüse (96), Beilage (63), Zucchini (61), Gesunde Rezepte (54), Käse (53), Paprika (52), Backen (47), Vorspeise (46), Braten (38), Vegan (38), Einfache Rezepte (34), Auflauf (32), Saucen & Dips (31), Snacks (29), Italien (25), Aufstrich (25), Leichte Rezepte (24), Griechenland (18)
Schmoren (17), Kartoffeln (17), Hackfleisch (17), schnelle Rezepte (16), Salat (15), Partyrezepte (15), Grillen (15), Mediterran (14), Marinieren (14), Feta (14), Mozzarella (13), Levante (12), Pfannengericht (11), Nudeln (10), Dünsten (10), Türkei (9), Fleisch (9), Frankreich (9), Eintopf (9), Asien (8), Orient (7), Fisch (7), Sommer (7), Glutenfrei (6), Reis (6), Dinner for Two (6), Afrika (6), Fingerfood (6), Suppen (6), Linsen (6), Oliven (6), Frittieren (6), Brunch (6), Pasta (5), Curry (5), Indien (5), Haltbarmachen (5), Billig - Preiswert (5), Möhren (5), Kalte Speisen (5), Lasagne (4), Diät Rezepte (4), Cholesterinarm (4), Kräuter (4), Fettarm (4), Bulgur (4), Grundrezepte (4), Schweinefleisch (4), Champignons (4), Lammfleisch (4), Couscous (3), Deutschland (3), Zitronen (3), Alltagsrezepte (3), Joghurt (3), Gratin (3), Balkan (3), Rindfleisch (3), Brotzeit (3), Knoblauch (3), Halloumi (3), Lachs (3), Creme (2), Thunfisch (2), Mikrowelle (2), Wok (2), Frühstück (2), Schnitzel (2), One Pot Gerichte (2), Pizza (2), Risotto (2), Hähnchen (2), Pesto (2), Low Carb (2), Gurken (2), Frikadellen (2), Tapas (2), Basilikum (2), Brotspeise (2), Burger (2), Fußball-Snacks (2), Japan (2), Kürbis (2), Süßkartoffeln (2), Sandwich (2), Hülsenfrüchte (2), Spinat (2), Gnocchi (2), Zwiebel (2)
Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.
Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.
Griechische Papoutsakia, ein Klassiker der griechischen Küche, heißen übersetzt "kleine Schuhe". Das Rezept zeigt, wie einfach sie zuzubereiten sind.
Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.
Mit diesem Rezept für Ajvar gelingt die beliebte Gewürzpaste aus dem Balkan. Dabei spielen Paprika und Auberginen die Hauptrollen.
Dieser Lammeintopf mit Gemüse ist ein wunderbares, würziges Schmorgericht, bei dem alle Zutaten für dieses Rezept perfekt harmonieren.
Karniyarik, die köstlichen Auberginen aus der tradionell türkischen Küche, werden mit Hackfleisch und Zwiebeln gefüllt und dann im Ofen gebacken.
Das Rezept für die Ratatouille ist einfach. Doch das Ergebnis schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise, die warm oder kalt serviert wird.
Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.
In dieser leckeren Gemüsepfanne stecken Frische und Geschmack. Darüber hinaus ist das Rezept einfach in der Zubereitung und vor allem sehr gesund.
Das Rezept für überbackene Auberginen mit Tomatensauce sorgt für wahren Genuss inklusive Urlaubsfeeling und ist einfach zuzubereiten.
Auberginenscheiben in Tomatensauce sind eine tolle Vorspeise oder Beilage. Sie schmecken würzig-mediterran und das Rezept dafür ist einfach.
Diese gefüllten Auberginen nach türkischer Art sehen lecker aus, schmecken sehr aromatisch und gelingen mit diesem Rezept garantiert.
Gefüllte Auberginen schmecken einfach wunderbar, wenn die Zutaten dafür - wie in diesem Rezept - harmonisch aufeinander abgestimmt sind.
Mit diesem einfachen Rezept werden leckere Auberginen paniert und in heißem Öl gebacken.
Eins steht fest, Auberginen sind ganz gleich, ob gefüllt, gebraten oder als Püree zubereitet ein echter Genuss. Durch die vielfältige Zubereitungsweise ist das Produkt besonders beliebt bei den Deutschen. Außerdem lässt sich de Aubergine bestens mit anderen Lebensmitteln kombinieren, sodass man sie als echten Alleskönner bezeichnen kann. Es gibt enorm viele Rezepte, in denen die Aubergine wiederzufinden ist. Ganz egal, ob Ofen, Pfannen oder Grillgericht das Lebensmittel ist unschlagbar, wenn es um die Vielseitigkeit und die Verarbeitung geht!
Die Aubergine ist eine ganz besondere Frucht. Sie schmeckt nicht nur gut und ist in vielerlei Hinsichten zuzubereiten, sondern beinhaltet zudem noch wichtige Nährstoffe und Mineralien. Gerade die Kupfer, Kalium und Mangan Anteile, die sich in der leckeren Aubergine befinden tragen zu dem Knochenaufbau und gesunden Haut- und Haarstrukturen bei. Außerdem enthält die Aubergine so gut wie keine Kalorien und ist bestens für die Low Carb Ernährung geeignet. Auf 100 Gramm hat die gesunde Frucht nur ca. 17 Kalorien und besteht fast zu 100 % aus Wasser. In sehr vielen Rezepten wird die Aubergine als kalorienarme aber doch Geschmacks-liefernde Zutat verwendet. Wird das Produkt in der Pfanne zubereitet, sollte jedoch auf die Fettmenge geachtet werden, diese kann natürlich die Kalorienanzahl des Produkts enorm beeinflussen.