Auberginen Rezepte

Auberginen Rezepte

Auberginen, oder auch Melanzani genannt, sind auch als Eierfrucht bekannt. Sie zählen zu der Familie der Nachtschattengewächse. Wahrscheinlich stammen die violetten Früchte aus dem asiatischen Raum, Aufzeichnungen zum Anbau gibt es schon seit mindestens 4000 Jahren. Durch ihren nur sehr zarten Eigengeschmack sind Auberginen für viele Rezepte die optimale Zutat. Besonders gerne werden Auberginen Rezepte in der mediterranen und orientalischen Küche verwendet.

Auberginen sind äußerst vielfältig, denn sie passen zu anderen Gemüsesorten ebenso wie zu Fleisch, Getreide, Hühnchen oder Käse. Entdecken Sie interessante Auberginen Rezepte, die wieder frischen Wind in ihre Küche bringen werden.

Rezepte weiter einschränken:

Vegetarisch (57), Tomaten (54), Gemüse (51), Gesunde Rezepte (43), Zucchini (36), Beilage (33), Vegan (32), Paprika (31), Käse (27), Vorspeise (26), Backen (23), Braten (20), Auflauf (18), Leichte Rezepte (17), Italien (15), Einfache Rezepte (14), Snacks (13), Aufstrich (13), Saucen & Dips (12), Schmoren (11)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Auberginen Rezepte

Schnelle Aubergine

Schnelle Aubergine

555 Bewertungen

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Papoutsakia

Griechische Papoutsakia

520 Bewertungen

Papoutsakia ist ein beliebtes Gericht aus der griechischen Küche und heißt übersetzt - kleine Schuhe.

Lammeintopf mit Gemüse

Lammeintopf mit Gemüse

176 Bewertungen

Bei diesem Rezept für einen herzhaften Lammeintopf mit Gemüse harmoniert das Fleisch perfekt mit den restlichen Zutaten.

Ajvar

Ajvar

153 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Ajvar gelingt die beliebte Gewürzpaste aus dem Balkan. Dabei spielen Paprika und Auberginen die Hauptrollen.

Französischer Gemüsetopf

Französischer Gemüsetopf

67 Bewertungen

Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.

Pizzabrot gefüllt

Pizzabrot gefüllt

108 Bewertungen

Dieses gefüllte Pizzabrot überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack und eignet sich besonders für ein Buffet oder eine Party.

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

135 Bewertungen

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

Tomatenragout mit Aubergine

Tomatenragout mit Aubergine

71 Bewertungen

Das Tomatenragout mit Auberginen bietet eine gute Vorspeise. Das Rezept ist rasch zuzubereiten und reicht für 2 Personen.

Ratatouille

Ratatouille

103 Bewertungen

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Neueste Auberginen Rezepte

Auberginenscheiben in Tempurateig

Auberginenscheiben in Tempurateig

2 Bewertungen

Auberginenscheiben in Tempurateig gebacken sind eine tolle Vorspeise. Nach diesem Rezept werden sie mit einem scharfen Wasabi-Dip serviert.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

1 Bewertung

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginenschnitzel

Auberginenschnitzel

3 Bewertungen

Lecker, vegetarisch und ganz einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Auberginenschnitzel. Eine einfache, aber schmackhafte Beilage.

Pikantes Auberginengemüse

Pikantes Auberginengemüse

2 Bewertungen

Jetzt wird es würzig, denn dieses pikante Auberginengemüse bringt die Geschmacksnerven in Schwung. In wenigen Schritten ist das Rezept gekocht.

Auberginentürme mit Knoblauch

Auberginentürme mit Knoblauch

1 Bewertung

Lecker und schnell zubereitet sind diese Auberginentürme mit Knoblauch. Dieses einfache Gericht ist eine ideale Beilage zu Fisch oder Fleisch.

alle Auberginen Rezepte

Auberginen - die gesunde Eierfrucht

Eins steht fest, Auberginen sind ganz gleich, ob gefüllt, gebraten oder als Püree zubereitet ein echter Genuss. Durch die vielfältige Zubereitungsweise ist das Produkt besonders beliebt bei den Deutschen. Außerdem lässt sich de Aubergine bestens mit anderen Lebensmitteln kombinieren, sodass man sie als echten Alleskönner bezeichnen kann. Es gibt enorm viele Rezepte, in denen die Aubergine wiederzufinden ist. Ganz egal, ob Ofen, Pfannen oder Grillgericht das Lebensmittel ist unschlagbar, wenn es um die Vielseitigkeit und die Verarbeitung geht!

Große Vielfältigkeit der Aubergine

Die Aubergine ist eine ganz besondere Frucht. Sie schmeckt nicht nur gut und ist in vielerlei Hinsichten zuzubereiten, sondern beinhaltet zudem noch wichtige Nährstoffe und Mineralien. Gerade die Kupfer, Kalium und Mangan Anteile, die sich in der leckeren Aubergine befinden tragen zu dem Knochenaufbau und gesunden Haut- und Haarstrukturen bei. Außerdem enthält die Aubergine so gut wie keine Kalorien und ist bestens für die Low Carb Ernährung geeignet. Auf 100 Gramm hat die gesunde Frucht nur ca. 17 Kalorien und besteht fast zu 100 % aus Wasser. In sehr vielen Rezepten wird die Aubergine als kalorienarme aber doch Geschmacks-liefernde Zutat verwendet. Wird das Produkt in der Pfanne zubereitet, sollte jedoch auf die Fettmenge geachtet werden, diese kann natürlich die Kalorienanzahl des Produkts enorm beeinflussen.