Avocado gefüllt mit Roquefort

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Walnüsse geschält |
---|---|---|
200 | g | Roquefort oder Gorgonzola |
3 | EL | Crème fraîche |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | Avocado reif |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Nüsse leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Einige Stücke für die Dekoration beiseite legen und die restlichen Nüsse fein hacken.
- Danach den Roquefort oder Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls einige Scheiben beiseite legen und den restlichen Käse mit Crème fraîche und dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Nüsse unterrühren.
- Anschließend die Avocados der Länge nach halbieren und den Kern herausnehmen. Die Schnittflächen mit etwas Zitronensaft bestreichen.
- Zum Schluss die Avocadohälften mit der Roquefort-Crème füllen und mit je einer Scheibe Käse und einer Walnusshälfte garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Avocado gefüllt mit Roquefort mit gerösteten Brotscheiben servieren und mit Schnittlauch garnieren.
User Kommentare