Avocado gefüllt mit Roquefort

Eine Avocado gefüllt mit Roquefort schmeckt nicht nur köstlich, sie lässt sich auch gut vorbereiten, wenn man Gäste erwartet. Hier das leckere Rezept.

Avocado gefüllt mit Roquefort Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Walnüsse geschält
200 g Roquefort
3 EL Crème fraîche
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 Stk Avocado reif

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Nüsse leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Einige Stücke für die Dekoration beiseite legen und die restlichen Nüsse fein hacken.
  2. Danach den Roquefort in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls einige Scheiben beiseite legen und den restlichen Käse mit Crème fraîche und dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Nüsse unterrühren.
  3. Anschließend die Avocados der Länge nach halbieren und den Kern herausnehmen. Die Schnittflächen mit etwas Zitronensaft bestreichen.
  4. Zum Schluss die Avocadohälften mit der Roquefort-Crème füllen und mit je einer Scheibe Käse und einer Walnusshälfte garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Die Avocado gefüllt mit Roquefort mit gerösteten Brotscheiben servieren und mit Schnittlauch garnieren.

Für die Füllung eignet sich auch ein anderer cremiger Blauschimmelkäse oder Gorgonzola.

Etwas frisch gemahlener bunter Pfeffer oder ein Hauch Chili verstärken den Geschmack der Creme und harmonieren gut mit dem Käse.

Für mehr Abwechslung lässt sich die Füllung auch mit frischen Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie oder Koriander ergänzen.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
61,33 g
Eiweiß
16,31 g
Kohlenhydrate
4,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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