Bananenquark

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Bananen |
---|---|---|
400 | g | Magerquark |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Magerquark in eine Schüssel geben.
- Dann die Milch hinzufügen und beides glatt verrühren.
- Anschließend die Bananen schälen, klein würfeln und unter den Quark mischen.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen.
- Jetzt das Mark ebenfalls unter die Quarkspeise mischen und mit dem Honig abschmecken.
- Im Anschluss daran den Bananenquark in Portionsschalen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ob Magerquark oder Sahnequark, darüber entscheidet der persönliche Geschmack. Jede Art von Quark wird mit diesem Rezept leckerer.
Wer es gern süß mag, greift zu reifen Bananen. Sie sind an den dunklen Flecken auf ihrer Schale zu erkennen und bringen viel natürliche Süße in den Quark. Aber auch mit etwas festeren Bananen wird der Quark zum Genuss.
Keine Vanilleschote zur Hand? Dann einfach etwas Vanilleextrakt untermischen.
Gehackte, in der Pfanne kurz angeröstete Nüsse, Pinienkerne oder Mandeln schmecken als Topping fantastisch dazu.
User Kommentare