Kühle Sesamnudeln
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Vollkornnudeln |
---|---|---|
1 | EL | Ingwer, gerieben |
2 | TL | Tahini (Sesampaste) |
1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Tamari |
4 | l | Wasser, zum Kochen der Nudeln |
4 | EL | Wasser, für die Sauce |
0.5 | TL | Senfpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Salz, zum Kochen der Nudeln |
2 | EL | Ahornsirup |
8 | EL | Sesam, für die Garnitur |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen; dann gründlich abgießen sowie für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend Ingwer, Tahini, Sesamöl, Wasser, Senfpulver, Zitronensaft sowie Ahornsirup in einen Messbecher geben und ausgiebig verrühren, bis sich eine Flüssigkeit mit einheitlicher Konsistenz und Farbe ergibt.
- Nach mindestens einer Stunde die Nudeln wieder aus dem Kühlschrank nehmen, die Sauce aus dem Messbecher hineingeben und beides gründlich vermengen. Die kühlen Sesamnudeln vor dem Servieren mit einem Esslöffel Sesam pro Portion garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Sesamnudeln sind das perfekte, nahrhafte Gericht für heiße Tage oder für einen sommerlichen Sonntagsbrunch.
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