Buttermilchkaltschale mit Beeren

Nicht nur an warmen Sommertagen biete diese fruchtige Buttermilchkaltschale mit Beeren eine köstliche Erfrischung. Hier das Rezept.

Buttermilchkaltschale mit Beeren Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Beeren, gemischt
3 EL Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker
75 g Puderzucker
500 ml Buttermilch
4 EL Haferflocken, fein
2 EL Haselnüsse, gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Buttermilchkaltschale mit Beeren die Beeren waschen, verlesen, 2 Esslöffel der Beeren zum Garnieren beiseite stellen und die restlichen Beeren mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Nun den Zitronensaft, den Puderzucker als auch den Vanillezucker mit der Beerenmasse vermengen und für ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
  3. Als Nächstes ein Drittel der Beerenmasse auf tiefe Teller verteilen, die restliche Beerenmasse mit der Buttermilch und den Haferflocken vermengen.
  4. Zuletzt die Buttermilchmasse in die Teller füllen und mit den gemahlenen Haselnüssen sowie mit den restlichen Beeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
1,92 g
Eiweiß
7,28 g
Kohlenhydrate
37,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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