Buttermilchkaltschale mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Beeren, gemischt |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
75 | g | Puderzucker |
500 | ml | Buttermilch |
4 | EL | Haferflocken, fein |
2 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Buttermilchkaltschale mit Beeren die Beeren waschen, verlesen, 2 Esslöffel der Beeren zum Garnieren beiseite stellen und die restlichen Beeren mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun den Zitronensaft, den Puderzucker als auch den Vanillezucker mit der Beerenmasse vermengen und für ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
- Als Nächstes ein Drittel der Beerenmasse auf tiefe Teller verteilen, die restliche Beerenmasse mit der Buttermilch und den Haferflocken vermengen.
- Zuletzt die Buttermilchmasse in die Teller füllen und mit den gemahlenen Haselnüssen sowie mit den restlichen Beeren garnieren.
User Kommentare