Belegte Brote mit Meerrettich

Ob als Vorspeise oder Snack für Zwischendurch, das Rezept für die belegten Meerrettichbrote eignet sich immer.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Hackfleisch
3 EL Öl
2 EL Meerrettich (frisch gerieben)
0.5 Bund Schnittlauch
100 g Rahm-Schmelzkäse
4 Schb Schwarzbrot
1 Stk Apfel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hackfleisch für 8 Minuten darin durchbraten. Dabei immer wieder umrühren damit das Fleisch gut durch ist.
  2. Dann das Ganze mit Salz sowie Pfeffer gut würzen. Wenn das Hackfleisch fertig gebraten ist den Topf von der Herdplatte nehmen und das Fleisch auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Schnittlauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Im Anschluss Kren, Schnittlauch, Schmelzkäse untermengen und das Ganze nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Die Brotscheiben für 4 Minuten in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Backofen geben, dabei einsteht eine knusprige Unterlage.
  6. Nun die Brote mit der Fleischcreme bestreichen und die belegten Brote mit Meerrettich für weitere 5 Minuten in den Backofen geben.
  7. Währenddessen den Apfel waschen, vierteln sowie entkernen. Dann in feine Würfel schneiden und die fertigen Brote kurz vor dem Servieren mit den Apfelstücken belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
20,42 g
Eiweiß
17,13 g
Kohlenhydrate
31,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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