Kalte Sommergemüsesuppe

Die köstliche, kalte Sommergemüsesuppe schmeckt, nach diesem gelungenen Rezept, sehr lecker und versorgt den Körper mit vielen Nährstoffen.

Kalte Sommergemüsesuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

80 ml Schlagsahne
4 EL Fleischbrühe
300 g Sommergemüse, tiefgekühlt (Möhren, Kohlrabi, etc.)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
400 g Magermilchjoghurt, gerührt
2 Stk Eier
2 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne und die Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Im Anschluss das Tiefkühl-Gemüse dazugeben und alles zugedeckt ca. 10 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
  3. Danach mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen und in den Kühlschrank zum Erkalten stellen.
  4. In der Zwischenzeit Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, vorsichtig die Eier einlegen und für ca. 6 Minuten kochen lassen.
  5. Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  6. Jetzt den Magermilchjoghurt zu der kalten Suppe geben, alles gut vermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nun die kalte Sommergemüsesuppe in Teller füllen, die Eier vierteln und darauf anrichten. Zuletzt das Ganze mit den Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann auch mit frischem Gemüse zubereitet werden, was dann allerdings etwas länger dauert.

Nährwert pro Portion

kcal
7.406
Fett
98,79 g
Eiweiß
454,28 g
Kohlenhydrate
1.167,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Russische Eier

RUSSISCHE EIER

Russische Eier sind herrliches Fingerfood, das auf jedem Buffet sofort vergriffen ist. Zumindest dann, wenn die Eier so unwiderstehlich sind, wie nach diesem Rezept.

Bananenquark

BANANENQUARK

Leicht, lecker und jedes Mal ein Genuss ist dieser Bananenquark. Mit diesem Rezept ist die gesunde Köstlichkeit in wenigen Minuten zusammengerührt.

Rezepte

SÜLZE

Mit diesem Rezept gelingt schmackhafte Sülze - dafür wird kalter Braten verwendet und ideal verwertet.

Kirschkaltschale

KIRSCHKALTSCHALE

Fruchtig, lecker und herrlich erfrischend ist diese Kirschkaltschale, das perfekte Rezept für warme Sommertage. Sie lässt sich ganz einfach - auch schon am Vortag - zubereiten.

Gurkenkaltschale mit Shrimps

GURKENKALTSCHALE MIT SHRIMPS

Eine besondere Vorspeise ist diese pikante Gurkenkaltschale, die mit aber auch ohne Shrimps zubereitet werden kann. Hier das tolle Rezept dazu.

Gurkenkaltschale

GURKENKALTSCHALE

Diese Gurkenkaltschale ist an heißen Tagen eine Wohltat. Sie ist vegetarisch, nach diesem Rezept schnell zubereitet und herrlich erfrischend.

User Kommentare