Gurkenkaltschale mit Shrimps

Eine besondere Vorspeise ist diese pikante Gurkenkaltschale, die mit aber auch ohne Shrimps zubereitet werden kann. Hier das tolle Rezept dazu.

Gurkenkaltschale mit Shrimps Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke raspeln.
  2. Jetzt den Dill waschen, trocken tupfen und die dicken Stiele entfernen. 2 Zweige zum Garnieren zurücklegen, die restlichen Dillzweige fein hacken. Anschließend die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. Nun die Gurke, Dill und Kirschtomaten in eine Terrine füllen, mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Nun die Knoblauchzehe schälen und die Shrimps auftauen lassen.
  5. Den Kefir mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazu drücken, alles gründlich vermischen, in die Terrine zu dem Gemüse geben, kräftig durchrühren und wieder kühl stellen.
  6. Die Buter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Shrimps darin kurz anbraten.
  7. Zum Schluss die Gurkenschale mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppentassen füllen, die Shrimps darüber verteilen und die Gurkenkaltschale mit Shrimps mit dem übrigen Dill garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
5,35 g
Eiweiß
12,90 g
Kohlenhydrate
16,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Russische Eier

RUSSISCHE EIER

Russische Eier sind herrliches Fingerfood, das auf jedem Buffet sofort vergriffen ist. Zumindest dann, wenn die Eier so unwiderstehlich sind, wie nach diesem Rezept.

Bananenquark

BANANENQUARK

Leicht, lecker und jedes Mal ein Genuss ist dieser Bananenquark. Mit diesem Rezept ist die gesunde Köstlichkeit in wenigen Minuten zusammengerührt.

Rezepte

SÜLZE

Mit diesem Rezept gelingt schmackhafte Sülze - dafür wird kalter Braten verwendet und ideal verwertet.

Kirschkaltschale

KIRSCHKALTSCHALE

Fruchtig, lecker und herrlich erfrischend ist diese Kirschkaltschale, das perfekte Rezept für warme Sommertage. Sie lässt sich ganz einfach - auch schon am Vortag - zubereiten.

Gurkenkaltschale

GURKENKALTSCHALE

Diese Gurkenkaltschale ist an heißen Tagen eine Wohltat. Sie ist vegetarisch, nach diesem Rezept schnell zubereitet und herrlich erfrischend.

Buttermilchkaltschale mit Beeren

BUTTERMILCHKALTSCHALE MIT BEEREN

Nicht nur an warmen Sommertagen biete diese fruchtige Buttermilchkaltschale mit Beeren eine köstliche Erfrischung. Hier das Rezept.

User Kommentare