Gurkenkaltschale mit Shrimps

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Bund | Dill, klein |
150 | g | Kirschtomaten |
300 | g | Kefir, fettarm |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
50 | g | Shrimps, tiefgekühlt |
1 | TL | Butter |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke raspeln.
- Jetzt den Dill waschen, trocken tupfen und die dicken Stiele entfernen. 2 Zweige zum Garnieren zurücklegen, die restlichen Dillzweige fein hacken. Anschließend die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Nun die Gurke, Dill und Kirschtomaten in eine Terrine füllen, mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Knoblauchzehe schälen und die Shrimps auftauen lassen.
- Den Kefir mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazu drücken, alles gründlich vermischen, in die Terrine zu dem Gemüse geben, kräftig durchrühren und wieder kühl stellen.
- Die Buter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Shrimps darin kurz anbraten.
- Zum Schluss die Gurkenschale mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppentassen füllen, die Shrimps darüber verteilen und die Gurkenkaltschale mit Shrimps mit dem übrigen Dill garniert servieren.
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