Sülze

Mit diesem Rezept gelingt schmackhafte Sülze - dafür wird kalter Braten verwendet und ideal verwertet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 zw Petersilie
2 Stk Eier
2 Stk Tomaten
300 g Schweinebraten, kalt
4 Stk Essiggurken

Zutaten für die Sülzflüssigkeit

1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Zwiebel
4 Stk Gewürznelken
2 Stk Schweinefüße, vom Metzger gespalten
1 Stk Kalbsfuß, vom Metzger gespalten
5 Stk Pfefferkörner
70 ml Weißweinessig
180 ml Weißwein
200 g Suppengrün
60 ml Fleischbrühe
2.5 l Salzwasser

Zeit

840 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 800 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schweinefüße sowie Kalbsfuß waschen, in den Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und für 1,5 Stunden kochen lassen - dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und die Gewürznelken ringsherum einstecken. Das Suppengrün putzen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Nach 45 Minuten Kochzeit die gespickte Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner sowie Suppengrün ebenso in den Kochtopf geben und mitkochen.
  4. Anschließend den Inhalt des Kochtopfs durch ein Sieb abgießen und die Brühe abkühlen lassen.
  5. Dann das Fett entfernen, Weißweinessig, Fleischbrühe sowie Wein hinzugießen, noch einmal aufkochen lassen und das Ganze auf die Hälfte einkochen lassen.
  6. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
  7. Danach die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso die Essiggurken in Scheiben schneiden.
  8. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, waschen und Tomaten in Scheiben schneiden. Ebenfalls den kalten Schweinsbraten in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  9. Nun die Eierscheiben, Tomaten sowie Braten dekorativ in 4 Suppenteller nebeneinander legen und Petersilie darauf verteilen.
  10. Sülzflüssigkeit vorsichtig mit der Schöpfkelle darüber gießen, Sülze über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Salz und Pfeffer bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
6,19 g
Eiweiß
25,46 g
Kohlenhydrate
16,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Russische Eier

RUSSISCHE EIER

Russische Eier sind herrliches Fingerfood, das auf jedem Buffet sofort vergriffen ist. Zumindest dann, wenn die Eier so unwiderstehlich sind, wie nach diesem Rezept.

Bananenquark

BANANENQUARK

Leicht, lecker und jedes Mal ein Genuss ist dieser Bananenquark. Mit diesem Rezept ist die gesunde Köstlichkeit in wenigen Minuten zusammengerührt.

Kirschkaltschale

KIRSCHKALTSCHALE

Fruchtig, lecker und herrlich erfrischend ist diese Kirschkaltschale, das perfekte Rezept für warme Sommertage. Sie lässt sich ganz einfach - auch schon am Vortag - zubereiten.

Gurkenkaltschale mit Shrimps

GURKENKALTSCHALE MIT SHRIMPS

Eine besondere Vorspeise ist diese pikante Gurkenkaltschale, die mit aber auch ohne Shrimps zubereitet werden kann. Hier das tolle Rezept dazu.

Gurkenkaltschale

GURKENKALTSCHALE

Diese Gurkenkaltschale ist an heißen Tagen eine Wohltat. Sie ist vegetarisch, nach diesem Rezept schnell zubereitet und herrlich erfrischend.

Buttermilchkaltschale mit Beeren

BUTTERMILCHKALTSCHALE MIT BEEREN

Nicht nur an warmen Sommertagen biete diese fruchtige Buttermilchkaltschale mit Beeren eine köstliche Erfrischung. Hier das Rezept.

User Kommentare