Gurkenkaltschale

Dieses Rezept für heiße Tage müssen Sie ausprobieren: Die vegetarische Gurkenkaltschale ist schnell zubereitet und herrlich erfrischend!

Gurkenkaltschale

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
300 g Joghurt
1 Bch Saure Sahne
2 Bund Dill
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Zucker
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Salatgurke schälen. Vier Scheiben davon abschneiden und beiseite legen. Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Danach die Gurkenhälften fein reiben.
  2. Nun den frischen Joghurt in eine Schüssel geben, 4 Teelöffel zurückbehalten. Die Saure Sahne dazugeben und mit dem Joghurt verrühren. Anschließend den Dill waschen, hacken und zur Masse hinzufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse ebenfalls dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Im Anschluss die Gurken- unter die Joghurtmasse heben und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Die zurückbehaltenen Gurkenscheiben fein würfeln. Nun die gekühlte Gurkenkaltschale noch einmal umrühren und in Teller füllen.

Tipps zum Rezept

Mit 1 Klecks Joghurt und den Gurkenwürfeln anrichten sowie nach Belieben mit Dill garnieren. Dazu reichen Sie ein knuspriges Baguette.

Ähnliche Rezepte

Bananenquark

Bananenquark

Leicht, lecker und jedes Mal anders: Bananenquark. Wir zeigen Ihnen hier ein schnelles Rezept für diese Köstlichkeit.

Gurkenkaltschale mit Shrimps

Gurkenkaltschale mit Shrimps

Eine besondere Vorspeise ist diese pikante Gurkenkaltschale, die mit aber auch ohne Shrimps zubereitet werden kann. Hier das tolle Rezept dazu.

Feine Falafelkugeln mit Minzesalat

Feine Falafelkugeln mit Minzesalat

Heute dürfen sich die Kichererbsen in orientalische Falafel verwandeln. In diesem Rezept treten die feinen Falafelkugeln mit herbem Minzesalat auf.

Delikate Zuckerschoten in Olivenöl

Delikate Zuckerschoten in Olivenöl

Nicht nur im Sommer sondern zu jeder Jahreszeit lässt sich dieses schmackhafte Gericht als Delikate Zuckerschoten in Olivenöl - Rezept genießen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte