Gurkenkaltschale
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
300 | g | Joghurt |
1 | Bch | Saure Sahne |
2 | Bund | Dill |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als erstes die Salatgurke schälen. Vier Scheiben davon abschneiden und beiseite legen. Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Danach die Gurkenhälften fein reiben.
- Nun den frischen Joghurt in eine Schüssel geben, 4 Teelöffel zurückbehalten. Die Saure Sahne dazugeben und mit dem Joghurt verrühren. Anschließend den Dill waschen, hacken und zur Masse hinzufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse ebenfalls dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im Anschluss die Gurken- unter die Joghurtmasse heben und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die zurückbehaltenen Gurkenscheiben fein würfeln. Nun die gekühlte Gurkenkaltschale noch einmal umrühren und in Teller füllen.
Tipps zum Rezept
Mit 1 Klecks Joghurt und den Gurkenwürfeln anrichten sowie nach Belieben mit Dill garnieren. Dazu reichen Sie ein knuspriges Baguette.
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