Gurkenkaltschale

Dieses Rezept für heiße Tage müssen Sie ausprobieren: Die vegetarische Gurkenkaltschale ist schnell zubereitet und herrlich erfrischend!

Gurkenkaltschale

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
300 g Joghurt
1 Bch Saure Sahne
2 Bund Dill
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Zucker
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Salatgurke schälen. Vier Scheiben davon abschneiden und beiseite legen. Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Danach die Gurkenhälften fein reiben.
  2. Nun den frischen Joghurt in eine Schüssel geben, 4 Teelöffel zurückbehalten. Die Saure Sahne dazugeben und mit dem Joghurt verrühren. Anschließend den Dill waschen, hacken und zur Masse hinzufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse ebenfalls dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Im Anschluss die Gurken- unter die Joghurtmasse heben und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Die zurückbehaltenen Gurkenscheiben fein würfeln. Nun die gekühlte Gurkenkaltschale noch einmal umrühren und in Teller füllen.

Tipps zum Rezept

Mit 1 Klecks Joghurt und den Gurkenwürfeln anrichten sowie nach Belieben mit Dill garnieren. Dazu reichen Sie ein knuspriges Baguette.

Ähnliche Rezepte

Feine Falafelkugeln mit Minzesalat

Feine Falafelkugeln mit Minzesalat

Heute dürfen sich die Kichererbsen in orientalische Falafel verwandeln. In diesem Rezept treten die feinen Falafelkugeln mit herbem Minzesalat auf.

Avocado gefüllt mit Roquefort

Avocado gefüllt mit Roquefort

Der Avocado gefüllt mit Roquefort schmeckt nicht nur köstlich, er lässt sich auch gut vorbereiten wenn Sie Gäste haben.

Apfelringe pikanter Art

Apfelringe pikanter Art

Das frische sowie einfache Gericht für Apfelringe pikanter Art ist mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Kühle Sesamnudeln

Kühle Sesamnudeln

Kalte Nudeln können so schmackhaft sein! Dieses vegane Rezept ist genial einfach und genial lecker.

Kalte Sommergemüsesuppe

Kalte Sommergemüsesuppe

Die köstliche, kalte Sommergemüsesuppe schmeckt, nach diesem gelungenen Rezept, sehr lecker und versorgt den Körper mit vielen Nährstoffen.

Johannisbeerkaltschale

Johannisbeerkaltschale

An warmen Sommertagen ist eine fruchtige Kaltschale genau das Richtige zur Abkühlung. Diese Variante mit Johannisbeeren überzeugt garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte