Backrezepte - Blechkuchen, Hefeteig (44 Rezepte)

Zwiebelkuchen mit Käse

Zwiebelkuchen mit Käse

36 Bewertungen

Unser Rezept für den Zwiebelkuchen mit Käse ist eher einfach, aber unvorstellbar lecker. Also warum nicht gleich ein großes Blech davon backen?

Bülle Dünnele

Bülle Dünnele

44 Bewertungen

Es gibt kaum etwas Besseres zu einem Glas Wein als Zwiebelkuchen, der in der Region Baden Württemberg Bülle Dünnele heißt. Hier ist das Rezept dafür.

Dresdner Eierschecke

Dresdner Eierschecke

22 Bewertungen

Die Dresdner Eierschecke ist überall in der Region beliebt. Hier ist ein feines Rezept für diesen köstlichen, fluffigen Kuchen.

Zwetschgenkuchen mit Streuseln vom Blech

Zwetschgenkuchen mit Streuseln vom Blech

29 Bewertungen

Für diesen fruchtigen Zwetschgenkuchen mit Streuseln wird ein Hefeteig zubereitet. Hier das leckere Rezept.

Ananaskuchen

Ananaskuchen

32 Bewertungen

Von diesem fruchtigen Ananaskuchen mit Hefeteig kann man einfach nicht genug bekommen. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Schmandkuchen vom Blech

Schmandkuchen vom Blech

30 Bewertungen

Dieser Schmandkuchen vom Blech ist großartig, denn das Rezept bettet Vanille-Schmand-Grießpudding auf einen saftigen Hefeteig.

Quetschekuche

Quetschekuche

21 Bewertungen

Das Rezept für den Quetschekuche ist einfach. Traditionell wird er zur Bibbelschesbohnesupp serviert, schmeckt aber auch solo sehr gut.

Prummetaat

Prummetaat

15 Bewertungen

In Köln heißen Pflaumen "Prumme" und der Kuchen "Taat". Also handelt es sich bei diesem Rezept für eine saftig-süße Prummetaat um einen Pflaumenkuchen, der ganz einfach nachzubacken ist.

Pfälzer Quetschekuche

Pfälzer Quetschekuche

26 Bewertungen

Nichts ist besser, als im Herbst einen saftigen Pfälzer Quetschekuche zu backen und kleine und große Genießer glücklich zu machen. Hier das Rezept.

Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln

Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln

10 Bewertungen

Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln ankommt: Auf saftigen Hefeteig und buttrige, mürbe Streusel.