Quetschekuche

Das Rezept für den Quetschekuche ist einfach. Traditionell wird er zur Bibbelschesbohnesupp serviert, schmeckt aber auch solo sehr gut.

Quetschekuche

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Zutaten für 24 Portionen

1.5 kg Zwetschgen
350 g Mehl
0.5 Pk Hefe, frisch
1 Stk Ei
250 ml Milch
50 g Zucker
50 g Butter, für das Blech
1 Prise Salz
1 EL Mehl, zum Ausrollen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Die Hefe zwischen den Fingern zerbröseln und zusammen mit der lauwarmen Milch und dem Zucker in die Mulde geben.
  2. Nun die Hefe, die Milch, den Zucker und etwas Mehl in der Mulde mit den Fingern leicht verrühren. Danach mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  3. Danach die Eier und das Salz zum Teig geben und alles gut durchkneten. Nun wieder abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Zwischenzeitlich die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen.
  5. Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Ein Backblech fetten und den ausgerollten Teig darauf platzieren.
  6. Dann die Zwetschgen auf dem Teig verteilen und den Quetschekuche im vorgeheizten Backofen auf der mittlere Schiene ca. 40 Minuten backen.
  7. Den fertigen Quetschekuche etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Ist der Quetschekuche für die Kaffeetafel gedacht, nach Ende der Backzeit nach Belieben mit Puderzucker, Hagelzucker und/oder Zimt bestreuen. Soll er als Beilage zur traditionellen Bohnensuppe gereicht werden, ist er nach Ende der Backzeit fertig.

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