Backrezepte - Dessert, Kuchen (620 Rezepte)

Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

124 Bewertungen

Dieser Bratapfelkuchen schmeckt einfach himmlisch - feiner Mürbteig, Äpfel sowie Vanillepudding machen dieses Rezept so besonders.

Dresdner Eierschecke

Dresdner Eierschecke

61 Bewertungen

Dresdner Eierschecke ist eine beliebte Kuchenspezialität und besteht aus je einer Schicht Hefeteig, Quarkcreme und einer Deckschicht. Hier das Rezept.

Eierlikörkuchen mit Zuckerguss

Eierlikörkuchen mit Zuckerguss

70 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt aus nur wenigen Zutaten ein saftiger Eierlikörkuchen mit Zuckerguss. Für den süßen Genuss zwischendurch.

Quark-Birnenkuchen

Quark-Birnenkuchen

19 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt ein locker-fruchtiger Quark-Birnenkuchen, der in einfachen Schritten zubereitet ist.

Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

83 Bewertungen

Süß und säuerlich zugleich schmeckt dieser frühsommerliche Rhabarber-Erdbeer-Kuchen, dem das Rezept durch feine, italienische Mandelkekse ein besonderes Aroma verleiht.

Papageienkuchen

Papageienkuchen

57 Bewertungen

Der saftige Papageienkuchen sieht toll aus und schmeckt wunderbar locker. Ein schönes Rezept, das vor allem bei Kindern für Begeisterung sorgen wird.

Mascarpone-Ecken

Mascarpone-Ecken

57 Bewertungen

In Italien serviert man zu Mascarpone-Ecken einen Amaretto und taucht das Gebäck darin ein. Ein Rezept mit südlichem Flair.

Napfkuchen mit Joghurt und Kakao

Napfkuchen mit Joghurt und Kakao

96 Bewertungen

Dieser Kuchen ist einfach und schnell zubereitet. Joghurt macht ihn besonders saftig. Hier das Rezept für Napfkuchen mit Joghurt und Kakao.

Apfel-Zucchini-Kuchen

Apfel-Zucchini-Kuchen

110 Bewertungen

Dieses Rezept ist so einfach, dass es immer wieder Spaß macht, diesen saftigen und frischen Apfel-Zucchini-Kuchen nachzubacken.

Crostata alla marmellata

Crostata alla marmellata

41 Bewertungen

Das Rezept für die Crostata alla marmellata stammt aus der italienischen Küche. Dort wird der köstliche Kuchen aus Mürbeteig und einer Füllung aus Konfitüre gern als Dessert serviert.