Eierlikörkuchen mit Zuckerguss

Mit diesem Rezept gelingt aus nur wenigen Zutaten ein saftiger Eierlikörkuchen mit Zuckerguss. Für den süßen Genuss zwischendurch.

Eierlikörkuchen mit Zuckerguss

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Puderzucker
5 Stk Eier
2 Pk Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
130 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
120 g Speisestärke

Zutaten für den Zuckerguss

200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit etwas Butter befetten.
  2. Den Puderzucker mit den Eiern, einer Prise Salz und dem Vanillinzucker in eine Schüssel geben und gut schaumig rühren.
  3. In einem weiteren Gefäß den Eierlikör mit dem Öl verrühren und danach unter die Zucker-Ei-Masse mengen.
  4. Danach das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermengen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 60-75 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
  6. Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren, auf dem ausgekühlten Eierlikörkuchen verteilen und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann man den Eierlikörkuchen nach dem Auskühlen auch nur mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehrleckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte