Mascarpone-Ecken

In Italien serviert man zu Mascarpone-Ecken einen Amaretto und taucht das Gebäck darin ein. Ein Rezept mit südlichem Flair.

Mascarpone-Ecken

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)
55 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mascarpone
4 Stk Eier
200 g Zucker
450 g Grieß
1 Pk Backpulver
2 EL Mandelblättchen zum Bestreuen
125 g Butter (flüssig)
120 ml Wasser

Zutaten für den Guss

4 EL Orangensaft
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfachen Mascarpone-Ecken die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und danach die zimmerweiche Butter und die Mascarpone unterrühren.
  2. Den mit Backpulver gemischten Grieß unter die Masse mischen und zu einen zähflüssigen Teig verarbeiten.
  3. Eine Kuchenform (25 x 25 cm) mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen. Auf die mittlere Schiebeleiste des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens (Ober-Unterhitze) geben und 40 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit für den Guss das Wasser mit Orangensaft und restlichen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss den noch heißen Kuchen mit der heißen Flüssigkeit beträufeln - abkühlen lassen und in Dreiecke oder Rauten schneiden. Abschließend die Stücke mit Mandelblättchen bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig sorgen bestimmt für erfreuliches Erstaunen auf dem Ostertisch. Mit diesem Rezept gelingt die süße Überraschung.

Käsefüße

Käsefüße

Die köstlichen Käsefüße dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden nicht widerstehen können.

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem von Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die traditonellen Nusskugeln dürfen bei Ihrer Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses super Rezept ist einfach zu bereiten.

Karnevalskrapfen

Karnevalskrapfen

Karnevalskrapfen gehören einfach zum Karneval dazu. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Macarons aus Frankreich

Macarons aus Frankreich

Eine delikate französische Süßspeise für Ihre Gäste gelingt mit diesem Rezept. Die Macarons aus Frankreich zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte