Mascarpone-Ecken
Zutaten für 8 Portionen
| 500 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 200 | g | Zucker |
| 450 | g | Grieß |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | EL | Mandeln, gehackt, zum Bestreuen |
| 125 | g | Butter, weich |
Zutaten für den Guss
| 4 | EL | Orangensaft |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 120 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfachen Mascarpone-Ecken zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech (25 x 25 cm) mit Butter befetten.
- Dann die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und danach die zimmerweiche Butter und die Mascarpone unterrühren.
- Den mit Backpulver gemischten Grieß unter die Masse mischen und zu einen zähflüssigen Teig verarbeiten.
- Eine Kuchenform (25 x 25 cm) mit Butter befetten und den Teig einfüllen. Auf die mittlere Schiebeleiste des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens (Ober-Unterhitze) geben und 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für den Guss das Wasser mit Orangensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den noch heißen Kuchen mit der heißen Flüssigkeit beträufeln - abkühlen lassen und in Dreiecke oder Rauten schneiden. Abschließend die Stücke mit den gehackten Mandeln bestreuen.
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