Mascarpone-Ecken

In Italien serviert man zu Mascarpone-Ecken einen Amaretto und taucht das Gebäck darin ein. Ein Rezept mit südlichem Flair.

Mascarpone-Ecken

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Mascarpone
4 Stk Eier
200 g Zucker
450 g Grieß
1 Pk Backpulver
2 EL Mandeln, gehackt, zum Bestreuen
125 g Butter, weich

Zutaten für den Guss

4 EL Orangensaft
100 g Zucker
120 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfachen Mascarpone-Ecken zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech (25 x 25 cm) mit Butter befetten.
  2. Dann die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und danach die zimmerweiche Butter und die Mascarpone unterrühren.
  3. Den mit Backpulver gemischten Grieß unter die Masse mischen und zu einen zähflüssigen Teig verarbeiten.
  4. Eine Kuchenform (25 x 25 cm) mit Butter befetten und den Teig einfüllen. Auf die mittlere Schiebeleiste des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens (Ober-Unterhitze) geben und 40 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit für den Guss das Wasser mit Orangensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss den noch heißen Kuchen mit der heißen Flüssigkeit beträufeln - abkühlen lassen und in Dreiecke oder Rauten schneiden. Abschließend die Stücke mit den gehackten Mandeln bestreuen.

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