Mascarpone-Ecken

In Italien serviert man zu Mascarpone-Ecken einen Amaretto und taucht das Gebäck darin ein. Ein Rezept mit südlichem Flair.

Mascarpone-Ecken

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Mascarpone
4 Stk Eier
200 g Zucker
450 g Grieß
1 Pk Backpulver
2 EL Mandelblättchen zum Bestreuen
125 g Butter, flüssig
120 ml Wasser

Zutaten für den Guss

4 EL Orangensaft
100 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfachen Mascarpone-Ecken die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und danach die zimmerweiche Butter und die Mascarpone unterrühren.
  2. Den mit Backpulver gemischten Grieß unter die Masse mischen und zu einen zähflüssigen Teig verarbeiten.
  3. Eine Kuchenform (25 x 25 cm) mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen. Auf die mittlere Schiebeleiste des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens (Ober-Unterhitze) geben und 40 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit für den Guss das Wasser mit Orangensaft und restlichen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss den noch heißen Kuchen mit der heißen Flüssigkeit beträufeln - abkühlen lassen und in Dreiecke oder Rauten schneiden. Abschließend die Stücke mit Mandelblättchen bestreuen.

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