Mascarpone-Ecken

In Italien serviert man zu Mascarpone-Ecken einen Amaretto und taucht das Gebäck darin ein. Ein Rezept mit südlichem Flair.

Mascarpone-Ecken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (55 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mascarpone
4 Stk Eier
200 g Zucker
450 g Grieß
1 Pk Backpulver
2 EL Mandeln, gehackt, zum Bestreuen
125 g Butter, weich

Zutaten für den Guss

4 EL Orangensaft
100 g Zucker
120 ml Wasser

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese einfachen Mascarpone-Ecken zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech (25 x 25 cm) mit Butter befetten.
  2. Dann die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und danach die zimmerweiche Butter und die Mascarpone unterrühren.
  3. Den mit Backpulver gemischten Grieß unter die Masse mischen und zu einen zähflüssigen Teig verarbeiten.
  4. Eine Kuchenform (25 x 25 cm) mit Butter befetten und den Teig einfüllen. Auf die mittlere Schiebeleiste des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens (Ober-Unterhitze) geben und 40 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit für den Guss das Wasser mit Orangensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss den noch heißen Kuchen mit der heißen Flüssigkeit beträufeln - abkühlen lassen und in Dreiecke oder Rauten schneiden. Abschließend die Stücke mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
731
Fett
39,20 g
Eiweiß
12,98 g
Kohlenhydrate
81,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Krapfenteig

KRAPFENTEIG

Mit diesem schnellen Krapfenteig können köstliche Krapfen zubereitet werden. Ein Rezept, das nicht nur in der Karnevalszeit aktuell ist.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare