Sandkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 180 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Tr | Rum-Aroma |
| 130 | g | Mehl |
| 120 | g | Speisestärke |
| 1 | TL | Backpulver |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Butter oder Margarine sehr schaumig rühren, dann mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren.
- Anschließend nach und nach die Eier jeweils 2 Minuten lang in den Teig rühren, Salz und Rum-Aroma hinzugeben.
- Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und löffelweise über den Teig sieben und vorsichtig unterrühren. Eine Kuchenform mit etwas Butter befetten und den Teig einfüllen.
- Nun den Sandkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann den ausgekühlten Kuchen mit einer Schokoladeglasur überziehen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare