Papageienkuchen

Der saftige Papageienkuchen sieht toll aus und schmeckt garantiert. Dieses Rezept wird vor allem bei Kindern für Begeisterung sorgen.

Papageienkuchen

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Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
1 EL Butter, zum Einfetten
2 EL Mehl, zum Ausstreuen
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
5 Stk Eier
3 EL Sahne
1 EL Kakaopulver
1 Pk Götterspeisenpulver, Himbeergeschmack
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Papageienkuchen Butter und Zucker in eine Schüssel geben und für einige Minuten schaumig schlagen.
  2. Anschließend die Eier sowie die Sahne unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam hinzufügen.
  3. Nun den Teig in 3 gleichgroße Portionen teilen, einen Teiganteil mit dem Kakaopulver vermischen, das zweite Drittel mit Götterspeisenpulver verrühren und den dritten Teil unverändert lassen.
  4. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  5. Nun zuerst die unveränderte Teigmasse in die vorbereitete Form füllen, als nächstes die Kakaomasse daraufgeben und abschließend die Götterspeisenmasse einfüllen.
  6. Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Ofen zunächst für 15 Minuten backen, dann den Kuchen der Länge nach mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und den Kuchen für weitere 45 Minuten backen lassen.
  7. Den fertigen Papageienkuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

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