Filter zurücksetzen
Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und das Ergebnis schmeckt ganz wunderbar.
In der Weihnachtszeit dürfen köstliche Gewürzspekulatius nicht fehlen. Mit diesem einfachen Rezept können diese selbst gebacken werden.
Mit diesem Butterkeks Grundrezept gelingen die Klassiker unter den Plätzchen garantiert und sie schmecken so, wie sie schon immer schmeckten.
Mit diesem Rezept für Butterkekse Leibniz gelingen buttrige sowie zartknusprige Kekse, die ganz einfach zubereitet sind.
Für dieses Mürbeteig Grundrezept wird weiche Butter verwendet. Damit ist die Basis für viele Kuchen und Plätzchen gelingsicher herzustellen.
Engelsaugen gehören zu den traditionellen Weihnachtsplätzchen. Nach diesem Rezept werden sie aus einem Mürbeteig zubereitet und fruchtig gefüllt.
Omas Sandgebäck war immer etwas formlos, dafür aber besonders zart und knusprig. Ein Rezept, das gerne weitergegeben und oft nachgebacken wird.
Die traditionellen Plätzchen heißen zwar Heidesand, schmecken aber vorzüglich. In der Region werden sie gern zum Tee oder Kaffee gereicht.
Im Norden der Republik sind sie im Winter sehr beliebt und mit diesem Rezept lassen sich die leckeren Schmalznüsse in jeder Backstube nachbacken.
Ein tolles Weihnachtsrezept aus Kindertagen ist dies für Löwenzähne, die in einer speziellen Form gebacken werden.