Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Engelsaugen

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Mehl
160 g Butter
2 Stk Eier
70 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 gl Aprikosenkonfitüre
1 Stk Zitronen, abgeriebene Schale
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Zitronenschale hinzufügen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Diesen etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Anschließend den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. walnussgroß) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte der Kugeln drücken - nicht durchbohren.
  4. Dann die Konfitüre glatt rühren und diese mit Hilfe eines kleinen Löffels oder mit dem Spritzsack in die Vertiefungen füllen.
  5. Die Engelsaugen im vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebackenen und ausgekühlten Engelsaugen mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Cappuccino Kipferl

Cappuccino Kipferl

Wer Kaffee und Plätzchen mag wird auch dies Cappuccino Kipferl lieben.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl gibt es natürlich in vielen unterschiedlichen Variationen - wir haben ein einfaches und geling-sicheres Rezept dazu.

Kokoskugeln

Kokoskugeln

Kokoskugeln sind ein Muss - Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet, also Vorsicht bei Kindern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte