Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Linzer Kipferl

Bewertung: Ø 4,0 (292 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
400 g Mehl
1 Msp Backpulver
150 g Aprikosenkonfitüre
1 Bch Schokoladenglasur
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Linzer Kipferl den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  3. Nach und nach die Eier, Salz sowie die Zitronenschale untermischen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unter die Buttermasse rühren.
  4. Nun die Masse in einen Dressiersack mit größerer Sterntülle einfüllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Kipferl spritzen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen.
  5. Dann die Kipferl auskühlen lassen, dann immer je zwei Kipferl mit Konfitüre zusammen setzen und die Enden in Schokoglasur tauchen.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte