Löwenzähne
Zutaten für 20 Portionen
| 130 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 220 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 240 | g | Mehl, glatt |
| 1 | TL | Butter, für die Form |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Löwenzahn-Backblech mit Butter befetten.
- Nun die weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Dann das Salz, Vanillezucker sowie den Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
- Im Anschluss die Eier nach und nach unterrühren.
- Zuletzt noch das Mehl vorsichtig unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Jetzt in jede Rille des Blechs ca. 3 Teelöffel Teig mit etwas Abstand zueinander hineinfüllen.
- Anschließend die Löwenzähne im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten hell backen.
- Dann vorsichtig von der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Bei Bedarf den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Das spezielle "Löwenzahn"- oder "Wolfszahn"-Backblech ist in gut sortierten Haushaltswarengeschäften erhältlich.
Das Gebäck nach Belieben mit heller oder dunkler Schokolade verzieren.
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