Löwenzähne

Ein tolles Weihnachtsrezept aus Kindertagen ist dies für Löwenzähne, die in einer speziellen Form gebacken werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 20 Portionen

130 g Butter, weich
220 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
240 g Mehl, glatt
1 TL Butter, für die Form

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Löwenzahn-Backblech mit Butter befetten.
  2. Nun die weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Dann das Salz, Vanillezucker sowie den Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Im Anschluss die Eier nach und nach unterrühren.
  5. Zuletzt noch das Mehl vorsichtig unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  6. Jetzt in jede Rille des Blechs ca. 3 Teelöffel Teig mit etwas Abstand zueinander hineinfüllen.
  7. Anschließend die Löwenzähne im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten hell backen.
  8. Dann vorsichtig von der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Bei Bedarf den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Das spezielle "Löwenzahn"- oder "Wolfszahn"-Backblech ist in gut sortierten Haushaltswarengeschäften erhältlich.

Das Gebäck nach Belieben mit heller oder dunkler Schokolade verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
6,55 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
19,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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