Backrezepte - Hefeteig, Blechkuchen (44 Rezepte)

Omas Zwiebelkuchen

Omas Zwiebelkuchen

382 Bewertungen

Am besten schmeckt Omas Zwiebelkuchen zu frischem, jungen Wein, aber zu allen anderen Gelegenheiten ebenso gut. Hier ist Omas Rezept.

Zwiebelkuchen ohne Ei

Zwiebelkuchen ohne Ei

540 Bewertungen

Aus wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein wunderbarer Zwiebelkuchen ohne Ei zubereiten, der sowohl warm als auch kalt gut schmeckt.

Rhöner Rahmkuchen

Rhöner Rahmkuchen

258 Bewertungen

Der Rhöner Rahmkuchen ist ein klassischer Schmandkuchen aus der Thüringer Rhön. Er darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Hier das Original-Rezept.

Sächsischer Zuckerkuchen

Sächsischer Zuckerkuchen

61 Bewertungen

Das Rezept für den Sächsischen Zuckerkuchen hat Tradition und benötigt Zeit, damit der Hefeteig schön feinporig und der Kuchen saftig wird.

Petzkuchen

Petzkuchen

65 Bewertungen

Nichts geht über einen warmen Hefekuchen direkt aus dem Ofen. Das Rezept für den Petzkuchen ist einfach nachzubacken und er schmeckt großartig.

Zuckerkuchen aus Hefeteig

Zuckerkuchen aus Hefeteig

101 Bewertungen

Es geht nichts über ein Stück lauwarmen, flaumigen Zuckerkuchen aus Hefeteig und eine Tasse Kaffee oder Tee. Dieses Rezept gelingt sehr einfach.

Hessischer Speckkuchen

Hessischer Speckkuchen

59 Bewertungen

Nichts schmeckt besser zu einem Glas Äppelwoi oder einer Tasse Kaffee als hessischer Speckkuchen. Ein altes Rezept aus Omas Kochbuch.

Dithmarscher Butterkuchen

Dithmarscher Butterkuchen

45 Bewertungen

Dithmarscher Butterkuchen ist mehr als ein einfacher Butterkuchen. Wer saftigen Blechkuchen liebt, sollte ihn unbedingt ausprobieren.

Streuselkuchen ohne Ei

Streuselkuchen ohne Ei

71 Bewertungen

Das Rezept für den leckeren sowie saftigen Streuselkuchen ohne Ei stammt aus Omas Rezeptebuch. Dabei ist die Zubereitung sehr einfach.

Herzhafter Zucchinikuchen

Herzhafter Zucchinikuchen

71 Bewertungen

Bei reicher Ernte kommt dieses Rezept für einen herzhaften Zucchinikuchen wie gerufen und liefert gleich ein ganzes Blech voller Geschmack.