Backrezepte - Hefeteig, Deutschland, Brot (28 Rezepte)

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

1.023 Bewertungen

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele Pflicht auf dem Frühstückstisch. Es geht ganz einfach, hier ist das Rezept dafür.

Zopfbrot Grundrezept

Zopfbrot Grundrezept

128 Bewertungen

Mit diesem Zopfbrot Grundrezept gelingt es leicht, einen wunderbar lockeren Osterzopf oder ein süßes Hefebrot für das Sonntagsfrühstück zu backen.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

136 Bewertungen

Mit diesem Rezept lassen sich knusprige Laugenbrezen mit Dinkelmehl ganz einfach selber machen. Sie schmecken zum Frühstück, zum Frühschoppen oder zur Brotzeit.

Holsteiner Stuten

Holsteiner Stuten

69 Bewertungen

Es ist ganz einfach, nach diesem Rezept einen Holsteiner Stuten zu backen. Ganz frisch schmeckt er besonders gut mit süßem und herzhaftem Belag.

Schwäbisches Schnitzbrot

Schwäbisches Schnitzbrot

74 Bewertungen

Für das Schwäbische Schnitzbrot wird dieses Rezept und sehr viel Muskelkraft benötigt. Außerdem Geduld, da für die Zubereitung Zeit erforderlich ist.

Münsterländer Bauernstuten

Münsterländer Bauernstuten

58 Bewertungen

Das tolle Rezept für die Münsterländer Bauernstuten stammt von den Landfrauen. Es lässt sich gut nachbacken, das Brot ist im Ergebnis knusprig, süßlich-herzhaft und schmeckt hervorragend.

Westfälischer Pickert

Westfälischer Pickert

76 Bewertungen

Westfälischer Pickert ist eine Art Kartoffelbrot, das nach diesem Rezept zunächst gebacken und später scheibenweise in Butter gebraten wird.

Hessisches Bauernbrot

Hessisches Bauernbrot

46 Bewertungen

Dieses Hessische Bauernbrot überzeugt mit viel Geschmack, ist einfach zubereitet und passt zu vielen Gelegenheiten.

Roggenmischbrot mit Hefe

Roggenmischbrot mit Hefe

24 Bewertungen

Mit diesem Rezept für ein leckeres Roggenmischbrot mit Hefe fällt das Ergebnis wie gewünscht aus und schon vorher zeigt sich, die toll sich der Teig dafür verarbeiten lässt.

Dinkelbrot

Dinkelbrot

37 Bewertungen

Selbstgebackenes Dinkelbrot aus dem Römertopf wird herrlich saftig und bekommt eine wunderbare Kruste. Das einfache Rezept zeigt, wie es nachgebacken wird.