Roggenmischbrot mit Hefe

Ein Rezept für ein leckeres Roggenmischbrot mit Hefe, dessen Teig sich bestens verarbeiten lässt und ein super Ergebnis bringt.

Roggenmischbrot mit Hefe

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Zutaten für 5 Portionen

350 g Roggenmehl
250 g Weizenmehl
2 TL Salz
2 TL Brotgewürz
30 g Hefe, frisch
500 ml Wasser, lauwarm
1 EL Öl, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für das Roggenmischbrot mit Hefe die frische Hefe mit etwas von dem abgemessenen Wasser in einem Glas auflösen.
  2. Danach das feine Roggen- sowie Weizenmehl in eine Schüssel füllen, das Hefegemisch, das restliche Wasser, Salz und das Brotgewürz zugeben und alle Zutaten miteinander vermengen.
  3. Den fertigen Teig nun mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für mindestens 60 Minuten gehen lassen.
  4. Später eine Kastenform mit dem Öl befetten, den Teig danach nochmals durchkneten und in die vorbereitete Kastenform glatt einfüllen.
  5. Jetzt das Ganze erneut für mindestens 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  6. Zuletzt das Brot auf der zweiten Schiene des Backofens ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen gestellt, gibt dem Teig den richtigen Schub beim Aufgehen.

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