Backrezepte - Hefeteig, Deutschland, Weihnachten (10 Rezepte)

Bremer Klaben

Bremer Klaben

484 Bewertungen

Der Bremer Klaben erinnert an einen Stollen. Er zählt zu den traditionellen Spezialitäten der Hansestadt und hier ist ein tolles Rezept dafür.

Butterstollen

Butterstollen

207 Bewertungen

Das Rezept liest sich kompliziert, ist es aber nicht. Im Grunde lässt sich dieser feine Butterstollen genauso einfach backen, wie ein normaler Kuchen.

Stutenkerle

Stutenkerle

115 Bewertungen

Das Gebäck für Stutenkerle, auch als Weckmänner bekannt, ist vor allem in der Vorweihnachtszeit beliebt. Dabei wird ein süßer Hefeteig zubereitet.

Mohnstollen

Mohnstollen

106 Bewertungen

Dieser herrlich saftige Mohnstollen lässt sich mit diesem Rezept leicht nachbacken. Er ist köstlich und passt wunderbar in die Vorweihnachtszeit.

Schwäbisches Schnitzbrot

Schwäbisches Schnitzbrot

74 Bewertungen

Für das Schwäbische Schnitzbrot wird dieses Rezept und sehr viel Muskelkraft benötigt. Außerdem Geduld, da für die Zubereitung Zeit erforderlich ist.

Saftiger Mohnstriezel

Saftiger Mohnstriezel

36 Bewertungen

Nach diesem raffinierten Rezept lässt sich ein saftiger Mohnstriezel backen, der mit seinem feinen Geschmack und einer angenehmen Süße punktet.

Holsteiner Weihnachtsklöben

Holsteiner Weihnachtsklöben

17 Bewertungen

Auch wenn es nicht danach aussieht, aber das Rezept für den Holsteiner Weihnachtsklöben ist einfach umzusetzen. Er schmeckt am besten, wenn er zunächst ein paar Tage ruhen kann.

Rezepte

Wickelkuchen mit Marzipan

26 Bewertungen

Der Wickelkuchen mit Marzipan sieht super aus und er schmeckt auch so. Mit seiner leckeren Füllung überzeugt dieses Rezept.

Rezepte

Schwäbisches Hutzelbrot

9 Bewertungen

Schwäbisches Hutzelbrot ist ein Früchtebrot, das besonders gut in die Advent- und Weihnachtszeit passt. Das Rezept braucht Zeit und viele Zutaten.

Rezepte

Wickelkuchen mit Mohnfüllung

1 Bewertung

Saftiger als mit diesem Rezept geht es kaum. Der Wickelkuchen mit Mohnfüllung wird mit einem Hefeteig gebacken und davor mit Mohn und Mandeln gefüllt.