Backrezepte - Hefeteig, Frühstück (51 Rezepte)

Laugenbrötchen

Laugenbrötchen

57 Bewertungen

Gekauften Laugenbrötchen fehlt es meist an knuspriger Kruste, einer weichen Krume und oft auch an Salz. Mit diesem Rezept wird ab sofort alles besser.

Bublik

Bublik

38 Bewertungen

Ein Bublik ist ein weicher Weißbrotkringel, der in der osteuropäischen Küche sehr beliebt ist und einem Bagel ähnlich sieht. Mit diesem Rezept können sie auch leicht zuhause nachgebacken werden.

Bagels mit wenig Fett

Bagels mit wenig Fett

40 Bewertungen

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch: Die Bagels sind echt lecker und die Teigringe kommen mit wenig Fett aus.

Franzbrötchen

Franzbrötchen

17 Bewertungen

In Hamburg kennt sie jedes Kind, denn Franzbrötchen sind süß, zimtig, saftig und knusprig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch in der eigenen Küche.

Hefeplatz

Hefeplatz

42 Bewertungen

Frischer Hefeplatz mit Butter und Marmelade schmeckt zum Niederknien gut. Mit diesem Rezept lässt sich das leckere Hefebrot einfach zubereiten.

Frühstücks-Bagel

Frühstücks-Bagel

28 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingen leckere Bagel, die vor allem zum Frühstück einfach traumhaft schmecken und die Familie begeistern werden.

Kürbisbrot mit frischer Hefe

Kürbisbrot mit frischer Hefe

28 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt in einzelnen Schritten, wie das Kürbisbrot mit frischer Hefe gebacken und ein Erfolg wird. Es ist wunderbar saftig und passt sowohl zu einem süßen als auch herzhaften Belag.

Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen

23 Bewertungen

Dieses Rezept für würzige Rosinenbrötchen stammt aus England und sind dort auch unter dem Namen Hot Cross Buns bekannt. Hier das Rezept.

Schnelle Mehrkornbrötchen mit Hefe

Schnelle Mehrkornbrötchen mit Hefe

6 Bewertungen

Knusprig und duftend kommen schnelle Mehrkornbrötchen mit Hefe auf den Frühstückstisch. Dieses Rezept macht richtig Freude beim Ausprobieren.

Hefeblatz

Hefeblatz

28 Bewertungen

Eine Scheibe Hefeblatz mit Butter macht jedes Frühstück schöner. Deshalb gibt es hier ein gelingsicheres Rezept für das flaumig-weiche Backwerk.