Bagels mit wenig Fett

Zutaten für 8 Portionen
25 | g | Hefe, frisch |
---|---|---|
120 | ml | Milch |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
35 | g | Butter, weich |
360 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch leicht erwärmen, die Hefe hineinbröckeln, mit 1 Esslöffel Zucker verrühren und für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nun den restlichen Zucker, das Ei und Salz mit der Hefemilch in einer Schüssel verrühren. Dann die Butter dazugeben, das Mehl einsieben und alles zu einem glatten Teig verkneten, bis er Blasen wirft. Danach den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen - dabei sollte sich das Volumen verdoppeln.
- Den Teig noch einmal kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen, mit einem Glas (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, jeweils in die Mitte mit dem Finger oder einem Kochlöffelstiel ein Loch formen und auf ca. 3 cm vergrößern.
- Die Teigringe erneut mit dem Küchentuch abdecken und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Teigringe etwa 2 Minuten in das kochende Wasser tauchen, dann auf das vorbereitete Blech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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