Bagels mit wenig Fett

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch: Die Bagels sind echt lecker und die Teigringe kommen mit wenig Fett aus.

Bagels mit wenig Fett Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

25 g Hefe, frisch
120 ml Milch
50 g Zucker
1 Stk Ei
35 g Butter, weich
360 g Mehl, glatt
1 Prise Salz

Zeit

150 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch leicht erwärmen, die Hefe hineinbröckeln, mit 1 Esslöffel Zucker verrühren und für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Nun den restlichen Zucker, das Ei und Salz mit der Hefemilch in einer Schüssel verrühren.
  3. Dann die Butter dazugeben, das Mehl einsieben und alles zu einem glatten Teig verkneten, bis er Blasen wirft. Danach den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen - dabei sollte sich das Volumen verdoppeln.
  4. Den Teig noch einmal kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen, mit einem Glas (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, jeweils in die Mitte mit dem Finger oder einem Kochlöffelstiel ein Loch formen und auf ca. 3 cm vergrößern.
  5. Die Teigringe erneut mit dem Küchentuch abdecken und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  7. Die Teigringe etwa 2 Minuten in das kochende Wasser tauchen, dann auf das vorbereitete Blech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
5,33 g
Eiweiß
6,97 g
Kohlenhydrate
40,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Bagel

VOLLKORN-BAGEL

Schon mal Bagels selbst gebacken? Das Rezept für die leckeren Vollkorn-Bagel braucht etwas Zeit, ist aber auch zuhause unkompliziert zuzubereiten.

Bagel Grundrezept

BAGEL GRUNDREZEPT

Mit diesem Bagel Grundrezept ist das köstliche Backwerk auch zuhause einfach zuzubereiten und neben frischer Hefe werden nur wenige Zutaten benötigt.

Süße Bagels mit Dinkelmehl

SÜSSE BAGELS MIT DINKELMEHL

Diese süßen Bagels mit Dinkelmehl sind einfach nachzubacken und nach diesem Rezept bereichern sie jedes Sonntags-Frühstück oder den -Brunch.

Zimtbagels

ZIMTBAGELS

Die süßen Zimtbagels werden nach einem Rezept aus den USA zubereitet. So gelingt das köstliche Gebäck.

New York Bagels

NEW YORK BAGELS

Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.

Mohnbagels

MOHNBAGELS

Bagels sind ein beliebtes Kleingebäck, das sehr gerne zum Frühstück serviert wird. Hier ein Rezept für leckere Mohnbagels.

User Kommentare