Frühstücks-Bagel

Mit diesem Rezept gelingen leckere Bagel, die vor allem zum Frühstück einfach traumhaft schmecken und die Familie begeistern werden.

Frühstücks-Bagel Foto bit245 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

500 g Mehl, glatt
2 Pk Trockenhefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
300 ml Wasser, lauwarm

Zeit

155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Trockenhefe, Zucker Salz, Öl und Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, zu neun Kugeln formen und in die Mitte je ein Loch drücken (mit den Fingern oder einem Kochlöffelstiel).
  4. Nun die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, wieder mit dem Küchentuch abdecken und erneut 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  6. Die Teigstücke in den Topf geben, 1 Minute ziehen lassen, dann wenden und erneut für eine weitere Minute ziehen lassen.
  7. Anschließend die Gebäckstücke aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, wieder auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
6,43 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
42,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Bagel

VOLLKORN-BAGEL

Schon mal Bagels selbst gebacken? Das Rezept für die leckeren Vollkorn-Bagel braucht etwas Zeit, ist aber auch zuhause unkompliziert zuzubereiten.

Bagel Grundrezept

BAGEL GRUNDREZEPT

Mit diesem Bagel Grundrezept ist das köstliche Backwerk auch zuhause einfach zuzubereiten und neben frischer Hefe werden nur wenige Zutaten benötigt.

Süße Bagels mit Dinkelmehl

SÜSSE BAGELS MIT DINKELMEHL

Diese süßen Bagels mit Dinkelmehl sind einfach nachzubacken und nach diesem Rezept bereichern sie jedes Sonntags-Frühstück oder den -Brunch.

Zimtbagels

ZIMTBAGELS

Die süßen Zimtbagels werden nach einem Rezept aus den USA zubereitet. So gelingt das köstliche Gebäck.

New York Bagels

NEW YORK BAGELS

Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.

Bagels mit wenig Fett

BAGELS MIT WENIG FETT

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch: Die Bagels sind echt lecker und die Teigringe kommen mit wenig Fett aus.

User Kommentare