Frühstücks-Bagel

Zutaten für 9 Portionen
500 | g | Mehl, glatt |
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2 | Pk | Trockenhefe |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Trockenhefe, Zucker Salz, Öl und Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, zu neun Kugeln formen und in die Mitte je ein Loch drücken (mit den Fingern oder einem Kochlöffelstiel).
- Nun die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, wieder mit dem Küchentuch abdecken und erneut 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Teigstücke in den Topf geben, 1 Minute ziehen lassen, dann wenden und erneut für eine weitere Minute ziehen lassen.
- Anschließend die Gebäckstücke aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, wieder auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
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