Frühstücks-Bagel

Die leckeren Bagel schmecken zum Frühstück einfach traumhaft. Ein tolles Rezept, mit dem Sie Ihre Familie begeistern werden.

Frühstücks-Bagel

Bewertung: Ø 2,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

500 g Mehl
2 Pk Trockenhefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
300 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker Salz, Öl und Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, 9 Kugeln formen, in die Mitte mit den Fingern ein Loch drücken.
  3. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Tuch zudecken und erneut 1 Stunde gehen lassen.
  4. Teigstücke in einem Topf mit kochendem Wasser geben und beidseitig nur 1 Minute ziehen lassen. Abgetropfte Bagel wieder auf das Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Bagel

Bagel

Sie werden den selbstgemachten Bagel lieben. Versuchen Sie doch einfach dieses Rezept.

New York Bagels

New York Bagels

Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.

Honigbagel

Honigbagel

Keiner kann bei diesen Honigbagel widerstehen, sie schmecken schon am Morgen. Hier dazu das einfache Rezept zum Nachbacken.

Frühstücksbagel

Frühstücksbagel

Mit diesem Frühstücksbagel gelingt ein guter Start in den Tag. Ein tolles Rezept, mit einem köstlichem Hefeteig.

Zuckerbagel

Zuckerbagel

Eine herrliche Süßigkeit ist der Zuckerbagel zum Kaffee am Vormittag. Hier das beliebte Rezept zum Nachbacken.

Bagel mit Sesam

Bagel mit Sesam

Bagel mit Sesam schmecken schon zum Frühstück. Eine neue Rezept - Idee für den nächsten Sonntag.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte