Frühstücks-Bagel
Bewertung: Ø 2,5 (8 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Pk | Trockenhefe |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
Rezept Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker Salz, Öl und Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, 9 Kugeln formen, in die Mitte mit den Fingern ein Loch drücken.
- Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Tuch zudecken und erneut 1 Stunde gehen lassen.
- Teigstücke in einem Topf mit kochendem Wasser geben und beidseitig nur 1 Minute ziehen lassen. Abgetropfte Bagel wieder auf das Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
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