Frühstücks-Bagel

Die leckeren Bagel schmecken zum Frühstück einfach traumhaft. Ein tolles Rezept, mit dem Sie Ihre Familie begeistern werden.

Frühstücks-Bagel

Bewertung: Ø 2,5 (8 Stimmen)
155 Minuten

Zutaten für 7 Portionen

500 g Mehl
2 Pk Trockenhefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
300 ml Wasser, lauwarm
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker Salz, Öl und Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, 9 Kugeln formen, in die Mitte mit den Fingern ein Loch drücken.
  3. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Tuch zudecken und erneut 1 Stunde gehen lassen.
  4. Teigstücke in einem Topf mit kochendem Wasser geben und beidseitig nur 1 Minute ziehen lassen. Abgetropfte Bagel wieder auf das Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

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