Frühstücks-Bagel

Mit diesem Rezept gelingen leckere Bagel, die vor allem zum Frühstück einfach traumhaft schmecken und die Familie begeistern werden.

Frühstücks-Bagel

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

500 g Mehl, glatt
2 Pk Trockenhefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
300 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Trockenhefe, Zucker Salz, Öl und Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, zu neun Kugeln formen und in die Mitte je ein Loch drücken (mit den Fingern oder einem Kochlöffelstiel).
  4. Nun die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, wieder mit dem Küchentuch abdecken und erneut 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  6. Die Teigstücke in den Topf geben, 1 Minute ziehen lassen, dann wenden und erneut für eine weitere Minute ziehen lassen.
  7. Anschließend die Gebäckstücke aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, wieder auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Bagel

Bagel

Sie werden den selbstgemachten Bagel lieben. Versuchen Sie doch einfach dieses Rezept.

New York Bagels

New York Bagels

Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.

Frühstücksbagel

Frühstücksbagel

Mit diesem Frühstücksbagel gelingt ein guter Start in den Tag. Ein tolles Rezept, mit einem köstlichem Hefeteig.

Honigbagel

Honigbagel

Keiner kann bei diesen Honigbagel widerstehen, sie schmecken schon am Morgen. Hier dazu das einfache Rezept zum Nachbacken.

Zuckerbagel

Zuckerbagel

Eine herrliche Süßigkeit ist der Zuckerbagel zum Kaffee am Vormittag. Hier das beliebte Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte