Backrezepte - Hefeteig (449 Rezepte)

Quattro Formaggi

Quattro Formaggi

16 Bewertungen

Die Zubereitung der Quattro Formaggi ist einfach, das Rezept benötigt nur lange Ruhezeiten, damit die Pizza so schmeckt, wie sie schmecken soll.

Königsberger Brot

Königsberger Brot

19 Bewertungen

Mit diesem Rezept lässt sich ein mildes, urtypisches Königsberger Brot so backen, wie es früher in Ostpreußen traditionell üblich war.

Schwedisches Lochbrot

Schwedisches Lochbrot

17 Bewertungen

Das schwedische Lochbrot ist ein klassischer skandinavischer Brotsnack, welcher gerne in verschiedene Saucen gedippt wird.

Reformationsbrötchen

Reformationsbrötchen

8 Bewertungen

Im Osten der Republik werden die süßen Refomationsbrötchen leider nur am 31. Oktober angeboten. Also wird es Zeit für ein Rezept zum Nachbacken. Das dauert, lohnt sich aber.

Prummetaat

Prummetaat

15 Bewertungen

In Köln heißen Pflaumen "Prumme" und der Kuchen "Taat". Also handelt es sich bei diesem Rezept für eine saftig-süße Prummetaat um einen Pflaumenkuchen, der ganz einfach nachzubacken ist.

Pan de Sal

Pan de Sal

12 Bewertungen

Pan de Sal sind süße Milchbrötchen, die auf den Philippinen gerne gegessen werden. Mit diesem Rezept können sie auch zuhause leicht zubereitet werden.

Gerührter Hefeteig

Gerührter Hefeteig

19 Bewertungen

Dieses Rezept für einen gerührten Hefeteig wurde schon zu Großmutters Zeiten gerne zubereitet und hat sich bis heute bewährt.

Rahmzipferl

Rahmzipferl

32 Bewertungen

Kleine Rahmzipferl verschwinden im Nu im Mund und zergehen zart-knusprig auf der Zunge. Dabei ist das Rezept unkompliziert und leicht nachzubacken.

Zwetschgen-Streuselkuchen

Zwetschgen-Streuselkuchen

21 Bewertungen

Mit lockerem Hefeteig, saftigen Zwetschgen und knusprigem Streusel überzeugt dieses Rezept für Zwetschgen-Streuselkuchen.

Badischer Zwiebelkuchen

Badischer Zwiebelkuchen

8 Bewertungen

Ein Badischer Zwiebelkuchen passt als Snack sehr gut zu einem jungen Wein und mit diesem Rezept gelingt der saftige Klassiker auf jeden Fall.