Schlumpe-Weck

Absolut köstlich sind die warmen Schlumpe-Weck, die direkt aus der Pfanne serviert werden. Nach diesem Rezept sind sie mit Apfelmus gefüllt.

Schlumpe-Weck

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Zutaten für 8 Portionen

1 gl Apfelmus
1 Wf Hefe, frisch
500 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier, Größe M
250 ml Milch, lauwarm
1 EL Mehl, zum Ausrollen
30 g Butter, zum Braten
2 EL Zucker, zum Bestreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.
  2. Danach die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch mit dem Zucker und dem Salz auflösen.
  3. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde bzw. Kuhle drücken und die Hefemilch hinein geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend den Teig noch einmal gut durchkneten und ca. 1 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  5. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Schlumpe-Weck auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen.
  7. Anschließend die Schlumpe-Weck quer mit einem scharfen Messer aufschneiden und mit Apfelmus füllen.
  8. Zum Schluss die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die gefüllten Wecken von beiden Seiten darin in ca. 10 Minuten goldbraun braten.
  9. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

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