Backrezepte - Kleingebäck, Deutschland (81 Rezepte)

Brandteig Grundrezept

Brandteig Grundrezept

10 Bewertungen

Das Brandteig Grundrezept wird für Windbeutel, Profiteroles oder Spritzkuchen benötigt und eignet sich für viele süße, aber auch herzhafte Füllungen.

Flachswickel mit Quark

Flachswickel mit Quark

48 Bewertungen

Diese leichten sowie fluffigen Flachswickel werden mit Quark zubereitet. Dabei gelingt das Gebäck mit diesem Rezept einfach.

Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen

27 Bewertungen

Dieses Rezept Dinkelbrötchen passt gut für ein frisches Frühstücksgebäck. Man kann am Vorabend den Teig zubereiten und am nächsten Morgen backen.

Nonnenfürzle

Nonnenfürzle

25 Bewertungen

Nonnenfürzle sind ein feines Schmalzgebäck, das traditionell zur Fastnacht gebacken wird. Das Rezept funktioniert aber auch ganz einfach in der heimischen Backstube.

Blätterteigtaschen mit Spinat

Blätterteigtaschen mit Spinat

16 Bewertungen

So sollen sie sein - außen knusprig, innen saftig. Mit diesem Rezept gelingen Ihnen solch leckeren Blätterteigtaschen mit Spinat garantiert.

Heidesand mit Kakao

Heidesand mit Kakao

12 Bewertungen

Diese Heidesand-Plätzchen mit Kakao sind eine Variante des Plätzchen-Klassikers und sind nach diesem Rezept einfach und schnell gebacken.

Reformationsbrötchen

Reformationsbrötchen

8 Bewertungen

Im Osten der Republik werden die süßen Refomationsbrötchen leider nur am 31. Oktober angeboten. Also wird es Zeit für ein Rezept zum Nachbacken. Das dauert, lohnt sich aber.

Blätterteigtaschen mit Apfel

Blätterteigtaschen mit Apfel

8 Bewertungen

Dieses Rezept ist das Richtige für alle Naschkatzen. Die Blätterteigtaschen mit Apfel sind recht schnell gemacht und schmecken einfach hinreißend.

Flammende Herzen

Flammende Herzen

18 Bewertungen

Dieses Kleingebäck ist in Deutschland sehr beliebt und wird vor allem in der Weihnachtszeit gerne zubereitet. Hier das Rezept für Flammende Herzen.

Hefeküchlein mit Heidelbeeren

Hefeküchlein mit Heidelbeeren

17 Bewertungen

Ein schönes Rezept für Hefeküchlein mit Heidelbeeren, die voll süßer Beeren stecken, saftig auf der Zunge zergehen und sie dabei kräftig blau färben.