Blätterteigtaschen mit Spinat

So sollen sie sein - außen knusprig, innen saftig. Mit diesem Rezept gelingen Ihnen solch leckeren Blätterteigtaschen mit Spinat garantiert.

Blätterteigtaschen mit Spinat

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

540 g Blätterteig, Kühlregal (2 Rollen)
600 g Blattspinat, jung
1 Stk Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
100 g Parmesan, frisch gerieben
2 Stk Eigelbe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Füllung zunächst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Spinat verlesen und gründlich waschen.
  2. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Den tropfnassen Spinat hinzufügen und zugedeckt in etwa 4-5 Minuten zusammenfallen lassen.
  3. Anschließend den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit in etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Spinat kräftig mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen, den geriebenen Käse unterrühren. Danach zur Seite stellen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Zuletzt mit einem schweren Messer grob hacken.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Nun den Blätterteig aus der Packung nehmen, entrollen und in 16 gleichgroße Quadrate schneiden. Die Eigelbe mit einer Gabel verquirlen und die Teigränder der Quadrate zur Hälfte damit bestreichen.
  6. Zuletzt den vorbereiteten Spinat auf den Teigstücken verteilen, zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Danach auf das Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
  7. Die Blätterteigtaschen mit Spinat im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Kulmbacher Schnecken

Kulmbacher Schnecken

Kulmbacher Schnecken sind ein herrlich würziger Snack aus Blätterteig, Hackfleisch und Käse. Ein schönes Rezept, einfach und schnell gemacht.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte