Blätterteigtaschen mit Spinat

So sollen sie sein - außen knusprig, innen saftig. Mit diesem Rezept gelingen Ihnen solch leckeren Blätterteigtaschen mit Spinat garantiert.

Blätterteigtaschen mit Spinat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung zunächst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Spinat verlesen und gründlich waschen.
  2. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Den tropfnassen Spinat hinzufügen und zugedeckt in etwa 4-5 Minuten zusammenfallen lassen.
  3. Anschließend den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit in etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Spinat kräftig mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen, den geriebenen Käse unterrühren. Danach zur Seite stellen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Zuletzt mit einem schweren Messer grob hacken.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Nun den Blätterteig aus der Packung nehmen, entrollen und in 16 gleichgroße Quadrate schneiden. Die Eigelbe mit einer Gabel verquirlen und die Teigränder der Quadrate zur Hälfte damit bestreichen.
  6. Zuletzt den vorbereiteten Spinat auf den Teigstücken verteilen, zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Danach auf das Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
  7. Die Blätterteigtaschen mit Spinat im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
11,37 g
Eiweiß
5,61 g
Kohlenhydrate
14,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella Blätterteigschnecken

NUTELLA BLÄTTERTEIGSCHNECKEN

Lust auf etwas Süßes aus dem Backofen? Dann ist dieses Rezept für leckere, knusprige Nutella Blätterteigschnecken genau richtig.

Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig

SCHNELLE APFELROSEN MIT BLÄTTERTEIG

Optisch und geschmacklich machen diese schnellen Apfelrosen mit Blätterteig viel her. Dieses Rezept garantiert großen Zuspruch an der Kaffeetafel.

Blätterteigschnecken mit Quarkfüllung

BLÄTTERTEIGSCHNECKEN MIT QUARKFÜLLUNG

Ein schönes und einfaches Rezept, das zum nächsten Kaffeekränzchen diese köstlichen Blätterteigschnecken mit Quarkfüllung beisteuert.

Nutella-Sticks mit Blätterteig

NUTELLA-STICKS MIT BLÄTTERTEIG

Wer die Nuss-Nougatcreme liebt, wird sich über dieses Rezept für knusprige Nutella-Sticks mit Blätterteig freuen. Sie schmecken einfach umwerfend.

Nutella® im Blätterteig

NUTELLA® IM BLÄTTERTEIG

Lust auf zartes Schokogebäck? Nach diesem einfachen Rezept wird Nutella® im Blätterteig zu Stangen gedreht und knusprig gebacken.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Fluffig und zart sind diese köstlichen Schaumrollen und das Rezept zeigt, wie sie - auch für Anfänger - einfach nachzubacken sind.

User Kommentare