Blätterteigtaschen mit Spinat

So sollen sie sein - außen knusprig, innen saftig. Mit diesem Rezept gelingen Ihnen solch leckeren Blätterteigtaschen mit Spinat garantiert.

Blätterteigtaschen mit Spinat

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

540 g Blätterteig, Kühlregal (2 Rollen)
600 g Blattspinat, jung
1 Stk Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
100 g Parmesan, frisch gerieben
2 Stk Eigelbe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Füllung zunächst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Spinat verlesen und gründlich waschen.
  2. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Den tropfnassen Spinat hinzufügen und zugedeckt in etwa 4-5 Minuten zusammenfallen lassen.
  3. Anschließend den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit in etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Spinat kräftig mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen, den geriebenen Käse unterrühren. Danach zur Seite stellen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Zuletzt mit einem schweren Messer grob hacken.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Nun den Blätterteig aus der Packung nehmen, entrollen und in 16 gleichgroße Quadrate schneiden. Die Eigelbe mit einer Gabel verquirlen und die Teigränder der Quadrate zur Hälfte damit bestreichen.
  6. Zuletzt den vorbereiteten Spinat auf den Teigstücken verteilen, zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Danach auf das Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
  7. Die Blätterteigtaschen mit Spinat im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich Besuch kurzfristig ankündigt.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Das Rezept für herzhafte Teigtaschen ist der ideale Partysnack. Leckeres Fingerfood im Handumdrehen.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack oder praktisches Fingerfood zubereitet.

Herzhafte Feta Muffins

Herzhafte Feta Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein! Herzhafte Feta Muffins sind der ideale Partysnack. Hier geht´s zum Rezept!

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Aus nur 3 Zutaten entsteht mit diesem Rezept eine leckere Süßigkeit für Zwischendurch: Zimtschnecken aus Blätterteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte