Flammende Herzen

Dieses Kleingebäck ist in Deutschland sehr beliebt und wird vor allem in der Weihnachtszeit gerne zubereitet. Hier das Rezept für Flammende Herzen.

Flammende Herzen Foto Patrick / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

130 g Nuss-Nougat-Creme
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Butter

Zutaten für den Teig

1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Zitronenschale
150 g Butter, weich
90 g Puderzucker
1 Stk Ei
220 g Mehl, glatt
110 g Mandeln, gemahlen
2 EL Schlagsahne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen einen Dressiersack mit Sterntülle bereitstellen.
  2. Für den Teig die weiche Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren. Anschließend Zitronenabrieb sowie Vanillezucker hinzugeben und unterrühren.
  3. Danach noch Mehl sowie die Mandeln vorsichtig unterheben sowie die Sahne untermengen, den Teig in den Spritzbeutel füllen und die Flammenden Herzen flammenförmig auf das vorbereitete Backblech spritzen.
  4. Nun im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten hell backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
  6. Anschließend die Hälfte der Gebäckstücke mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen, dann je zwei Flammende Herzen zusammensetzen und ca. 1/3 der Kekse in die flüssige Schokolade tauchen.
  7. Zum Schluss die Flammenden Herzen auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Backblech trocken lassen.

Tipps zum Rezept

Die Gebäckstücke können auch mit Konfitüre nach Wahl gefüllt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
19,71 g
Eiweiß
5,09 g
Kohlenhydrate
26,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare