Flammende Herzen
Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Nuss-Nougat-Creme |
---|---|---|
100 | g | Zartbitterschokolade |
1 | TL | Butter |
Zutaten für den Teig | ||
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zitronenschale |
150 | g | Butter, weich |
90 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Ei |
220 | g | Mehl, glatt |
110 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen einen Dressiersack mit Sterntülle bereitstellen.
- Für den Teig die weiche Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren. Anschließend Zitronenabrieb sowie Vanillezucker hinzugeben und unterrühren.
- Danach noch Mehl sowie die Mandeln vorsichtig unterheben sowie die Sahne untermengen, den Teig in den Dressiersack füllen und die Flammenden Herzen flammenförmig auf das vorbereitete Backblech spritzen.
- Nun im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten hell backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
- Anschließend die Hälfte der Gebäckstücke mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen, dann je zwei Flammende Herzen zusammensetzen und ca. 1/3 der Kekse in die flüssige Schokolade tauchen.
- Zum Schluss die Flammenden Herzen auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Backblech trocken lassen.
Tipps zum Rezept
Die Gebäckstücke können auch mit Konfitüre nach Wahl gefüllt werden.
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