Blätterteigtaschen mit Apfel

Dieses Rezept ist das Richtige für alle Naschkatzen. Die Blätterteigtaschen mit Apfel sind recht schnell gemacht und schmecken einfach hinreißend.

Blätterteigtaschen mit Apfel

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

270 g Blätterteig, Kühlregal
45 g Butter
3 Stk Äpfel, säuerlich
1 EL Rohrzucker, brauner Zucker
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
0.5 TL Zimt
2 EL Puderzucker, gesiebt
2 Stk Eigelbe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen und dann in 8 gleiche Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Blätterteigscheiben darauf platzieren.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Rohrzucker einstreuen und in etwa 6-8 Minuten leicht karamellisieren lassen. Dann die Apfelwürfel hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. Die Äpfel mit Zimt und Bourbonvanillezucker bestreuen und vom Herd nehmen.
  5. Die leicht abgekühlten Äpfel gleichmäßig in der Mitte der Teigstücke verteilen. Die Eigelbe in einer Tasse verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
  6. Den Teig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Die Oberseite der Blätterteigtaschen mit Apfel 3-4 Mal mit einem Messer leicht einschneiden.
  7. Das Blech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die Apfeltaschen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Ähnliche Rezepte

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Aus nur 3 Zutaten entsteht mit diesem Rezept eine leckere Süßigkeit für Zwischendurch: Zimtschnecken aus Blätterteig.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich Besuch kurzfristig ankündigt.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Das Rezept für herzhafte Teigtaschen ist der ideale Partysnack. Leckeres Fingerfood im Handumdrehen.

Aprikosen-Tarte

Aprikosen-Tarte

Aus einem Guß aus Sahne lugen die Früchte heraus. Probieren Sie dieses verführerische Rezept für Aprikosen-Tarte.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack oder praktisches Fingerfood zubereitet.

Nutella-Sticks mit Blätterteig

Nutella-Sticks mit Blätterteig

Wer die Nuss-Nougatcreme liebt, wird sich über dieses Rezept für knusprige Nutella-Sticks mit Blätterteig freuen. Sie schmecken einfach umwerfend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte