Blätterteigtaschen mit Apfel
Dieses Rezept ist das Richtige für alle Naschkatzen. Die Blätterteigtaschen mit Apfel sind recht schnell gemacht und schmecken einfach hinreißend.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
270
|
g |
Blätterteig, Kühlregal
|
45
|
g |
Butter
|
3
|
Stk |
Äpfel, säuerlich
|
1
|
EL |
Rohrzucker, brauner Zucker
|
1
|
Pk |
Bourbon-Vanillezucker
|
0.5
|
TL |
Zimt
|
2
|
EL |
Puderzucker, gesiebt
|
2
|
Stk |
Eigelbe
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen und dann in 8 gleiche Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Blätterteigscheiben darauf platzieren.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Rohrzucker einstreuen und in etwa 6-8 Minuten leicht karamellisieren lassen. Dann die Apfelwürfel hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. Die Äpfel mit Zimt und Bourbonvanillezucker bestreuen und vom Herd nehmen.
- Die leicht abgekühlten Äpfel gleichmäßig in der Mitte der Teigstücke verteilen. Die Eigelbe in einer Tasse verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
- Den Teig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Die Oberseite der Blätterteigtaschen mit Apfel 3-4 Mal mit einem Messer leicht einschneiden.
- Das Blech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die Apfeltaschen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Ähnliche Rezepte
Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.
Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.
Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.
Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.
Kulmbacher Schnecken sind ein herrlich würziger Snack aus Blätterteig, Hackfleisch und Käse. Ein schönes Rezept, einfach und schnell gemacht.
Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.
User Kommentare