Backrezepte - Kuchen, Deutschland (439 Rezepte)

Zitronen-Sprudel-Kuchen

Zitronen-Sprudel-Kuchen

8 Bewertungen

Super-zitronig ist dieses Rezept für einen saftigen, lockeren Zitronen-Sprudel-Kuchen. Er schmeckt prima, und das auch noch 2-3 Tage nach dem Backen.

Glutenfreier Kürbiskuchen

Glutenfreier Kürbiskuchen

22 Bewertungen

Ein glutenfreier Kürbiskuchen schmeckt köstlich und das Rezept zeigt, wie einfach er nachgebacken werden kann - beispielsweise für das Halloween-Buffet.

Zwiebelkuchen ohne Hefe

Zwiebelkuchen ohne Hefe

25 Bewertungen

Dieser Zwiebelkuchen ohne Hefe gelingt leicht und er schmeckt wunderbar saftig, da er nach diesem Rezept mit einem Quark-Ölteig gebacken wird.

Apfelmuskuchen aus Hefeteig

Apfelmuskuchen aus Hefeteig

25 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist das Backen eines Apfelmuskuchens aus Hefeteig auch für Backanfänger kein Problem. Und dieser Kuchen schmeckt richtig gut.

Hefeteig Grundrezept

Hefeteig Grundrezept

2 Bewertungen

Nach diesem Hefeteig Grundrezept können sich auch Anfänger an den Teig wagen. Dabei sind lediglich ein paar Dinge zu beachten, damit er gelingt.

Residenzkuchen

Residenzkuchen

12 Bewertungen

Ein feiner Kuchen aus Brandenburg gelingt mit diesem Rezept für Residenzkuchen, der mit einer Zuckerglasur und kandierten Früchten herrlich schmeckt.

Einfacher Zuckerkuchen

Einfacher Zuckerkuchen

32 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist ein einfacher Zuckerkuchen schnell gebacken und er schmeckt am besten, wenn er lauwarm direkt vom Blech serviert wird.

Mamas Walnusskuchen

Mamas Walnusskuchen

18 Bewertungen

Nach diesem Rezept wird Mamas Walnusskuchen gebacken, der mit gemahlen Nüssen und geriebener Schokolade einfach unwiderstehlich ist.

Pastinakenkuchen

Pastinakenkuchen

13 Bewertungen

Wer Rezepte mit Möhren im Kuchen mag, wird auch diesen Pastinakenkuchen lieben. Er ist lecker, saftig und hat ein frisches Frosting mit viel Zitrone.

Streusel selber machen

Streusel selber machen

11 Bewertungen

Nach diesem Rezept kann jeder Streusel selber machen, die sich nach dem Backen buttrig und knusprig auf Crumbles und Obstkuchen breit machen.