Saftiger Karottenkuchen

Mit diesem Rezept lässt sich ein Saftiger Karottenkuchen schnell nachbacken. Der Kuchen hat eine herrliche Farbe und einen frischen Orangenguss.

Saftiger Karottenkuchen

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Zutaten für 12 Portionen

2 TL Butter, für die Form

Zutaten für den Teig

400 g Karotten
1 Prise Salz
1 TL Bio-Orangenabrieb
200 g Mandeln, gemahlen
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
4 Stk Eier, Gr. M
250 g Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
2 EL Bio-Orangensaft, frisch gepresst
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Erst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und dann eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten.
  2. Die Karotten schälen, waschen, trocken tupfen und fein reiben. Anschließend in eine Schüssel füllen und mit dem Salz, dem Orangenabrieb, dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver vermischen.
  3. Als Nächstes die Eier sauber trennen, die Eiweiße in einen Rührbecher geben und zu steifem Eischnee schlagen.
  4. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Öl und dem Orangensaft verrühren und dann die Karottenmischung kurz unterrühren.
  5. Nun den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben, danach in die Springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens etwa 50 Minuten backen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.
  6. Zuletzt den saftigen Karottenkuchen in Portionsstücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit einer einfachen Zuckerglasur verzieren.

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