Marmeladen-Biskuitrolle

Diese Marmeladen-Biskuitrolle wird mit der Marmelade nach eigenem Geschmack gefüllt und so schnell zu einem Lieblings-Rezept.

Marmeladen-Biskuitrolle Foto GK1982 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

5 Stk Eier, Größe M, Freilandhaltung
120 g Zucker, für den Teig
100 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Backpulver
1.5 EL Zucker, n. Bedarf, zum Berieseln
125 g Konfitüre, nach Geschmack
3 EL Puderzucker, zum Bestreuen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das Eiweiß mit dem elektrischen Handrührgerät und Sahnesteif steif schlagen, nach und nach den Zucker zugeben, dabei das Eiweiß weiter zu einem ordentlich festen Schnee schlagen, danach den Zitronensaft einträufeln.
  2. Zwischendurch das Ofenblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200°C Ober-/sowie Unterhitze vorheizen.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver kurz vermischen und mit dem Eigelb abwechselnd behutsam unter den Eischnee heben, (dabei das Rühren vermeiden).
  4. Die Masse jetzt auf das Ofenblech streichen und auf der mittleren Schiene, je nach Ofentyp 8-10 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch mit Zucker berieseln, nun den gebackenen Teig darauf stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen, dann den Boden unter Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und abkühlen lassen.
  6. Nach dem Abkühlen wieder entrollen und mit der Lieblings-Marmelade bestreichen, (zum Beispiel: Himbeer- oder Aprikosenmarmelade oder Pflaumenmus).
  7. Als Letztes die Marmeladen-Biskuitrolle wieder aufrollen, mit Puderzucker bestreuen und in nicht zu dünne Stücke aufschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
3,21 g
Eiweiß
4,58 g
Kohlenhydrate
37,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare