Marmeladen-Biskuitrolle

Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Eier, Größe M, Freilandhaltung |
---|---|---|
120 | g | Zucker, für den Teig |
100 | g | Mehl |
30 | g | Speisestärke |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Backpulver |
1.5 | EL | Zucker, n. Bedarf, zum Berieseln |
125 | g | Konfitüre, nach Geschmack |
3 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Eiweiß mit dem elektrischen Handrührgerät und Sahnesteif steif schlagen, nach und nach den Zucker zugeben, dabei das Eiweiß weiter zu einem ordentlich festen Schnee schlagen, danach den Zitronensaft einträufeln.
- Zwischendurch das Ofenblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200°C Ober-/sowie Unterhitze vorheizen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver kurz vermischen und mit dem Eigelb abwechselnd behutsam unter den Eischnee heben, (dabei das Rühren vermeiden).
- Die Masse jetzt auf das Ofenblech streichen und auf der mittleren Schiene, je nach Ofentyp 8-10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch mit Zucker berieseln, nun den gebackenen Teig darauf stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen, dann den Boden unter Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen wieder entrollen und mit der Lieblings-Marmelade bestreichen, (zum Beispiel: Himbeer- oder Aprikosenmarmelade oder Pflaumenmus).
- Als Letztes die Marmeladen-Biskuitrolle wieder aufrollen, mit Puderzucker bestreuen und in nicht zu dünne Stücke aufschneiden.
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