Halloween-Schoko-Cake Pops

Nach diesem Rezept wird zunächst ein einfacher Rührkuchen gebacken, der zu leckeren Halloween-Schoko-Cake-Pops mit Streuseln verarbeitet wird.

Halloween-Schoko-Cake Pops Foto 5seconds / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

Zutaten für den Rührkuchen

250 g Margarine
275 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
125 ml Milch
1 Pk Backpulver
2 TL Margarine, für die Form
3 EL Backkakao
250 g Mehl

Zutaten für die Kuchenmasse

75 g Butter, weich
125 g Frischkäse
100 g Puderzucker

Zutaten für die Verzierung

400 g Kuvertüre, Zartbitter
100 g Zuckerstreusel (braun, violett, orange)

Zeit

133 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 88 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Rührkuchen:
  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Margarine einfetten.
  2. Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln nach und nach unterrühren und zuletzt die Milch und das Salz dazugeben.
  3. Anschließend Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und in die nassen Zutaten sieben. Noch einmal alles durchrühren, in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  4. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Zubereitung Cake Pops:
  1. Zunächst die Kanten und dunkle Stellen vom Rührkuchen abschneiden, den Rest klein krümeln und in eine Schüssel füllen.
  2. Die weiche Butter und den Frischkäse schaumig rühren und währenddessen den Puderzucker unterrühren.
  3. Dann die Frischkäsemasse nach und nach unter die Kuchenkrümel rühren, bis eine feste Masse entstanden ist.
  4. Jeweils etwa 20 Gramm der Kuchen-Masse abnehmen, mit leicht gefetteten Händen zur Kugel formen und auf Backpapier legen. Die fertig gerollten Kugeln für etwa 13 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken, in einen kleinen, aber tiefen Topf geben und über einem warmen, nicht heißen Wasserbad schmelzen lassen - dabei darauf achten, dass das warme Wasser den Topfboden mit der Schokolade nicht berührt.
  6. Die bunten Cake Pop-Sticks etwa 1 cm tief in die heiße Schokolade tauchen, die gekühlten Teigkugeln vorsichtig aufstecken, mit den Kugeln nach unten auf eine Platte setzen und anschließend für 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Zubereitung Verzierung:
  1. Die verbliebene Kuvertüre eventuell erneut erwärmen, die Cake Pops eintunken, kurz abtropfen lassen und dabei drehen.
  2. Die Schokolade kurz antrocknen lassen, die Cake Pops schnell einmal durch die Streusel rollen und die Cake Pops mit den Kugeln nach unten auf einer Platte trocknen lassen.
  3. Die Halloween-Schoko-Cake Pops auf dem Buffet oder zum Servieren auf farbig passenden Tellern anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Anstatt geschmolzener Schokolade können auch fertige Glasuren aus dem Backregal verwendet werden.

Passend zu Halloween bieten sich Cake Pop-Stiele in den Farben orange und schwarz an. Sofern nicht erhältlich, auf bunte Papierstrohhalme aus fester Pappe zurückgreifen.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
10,66 g
Eiweiß
2,62 g
Kohlenhydrate
21,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare