Backrezepte - Plätzchen, Weihnachtsplätzchen, Weihnachtsgebäck (144 Rezepte)

Einfache zuckerfreie Weihnachtsplätzchen

Einfache zuckerfreie Weihnachtsplätzchen

152 Bewertungen

Einfache zuckerfreie Weihnachtsplätzchen schmecken buttrig und süß, denn in diesem Rezept wird der Zucker einfach durch eine reife Banane ersetzt.

Nussplätzchen

Nussplätzchen

78 Bewertungen

Das Rezept zum Backen von Nussplätzchen ist ganz einfach. Besonders raffiniert ist dabei die Verarbeitung von getrockneten Aprikosen.

Buttermilchplätzchen

Buttermilchplätzchen

75 Bewertungen

Trotz der Einfachheit dieses Rezepts ist das Ergebnis eine leckere Ladung zarter Buttermilchplätzchen, die bei keinem Adventskaffee fehlen dürfen.

Omas Kokosplätzchen

Omas Kokosplätzchen

67 Bewertungen

Omas Kokosplätzchen wurden nie auf Oblaten gesetzt, dafür aber mit etwas Quark gebacken. Ein Rezept, das sie locker und luftig werden lässt.

Nussmonde

Nussmonde

84 Bewertungen

Heute verraten wir hier das Geheimrezept für feine Nussmonde, die unbedingt zu einem genussvollen Weihnachtsfest gehören. Das Gebäck ist zart und schmeckt ganz wunderbar.

Spitzbuben

Spitzbuben

38 Bewertungen

Beliebt ist das bekannte Gebäck allemal. Auch die vegane Variante für Spitzbuben ist mit diesem Rezept schnell zubereitet und im Nu vernascht.

Australische Chokky Rocks

Australische Chokky Rocks

39 Bewertungen

Die Australischen Chooky Rocks sind tasty, crispy und ein wenig chewy. Auf jeden Fall gehört dieses Rezept in die Advents- und Weihnachtsbäckerei.

Coburger Schmätzchen

Coburger Schmätzchen

34 Bewertungen

Coburger Schmätzchen sind kleine, fränkische Küsschen aus köstlichem Honigteig. Das Rezept passt damit wunderbar in die heimische Weihnachtsbäckerei.

Einfache Grießplätzchen

Einfache Grießplätzchen

59 Bewertungen

Einfache Grießplätzchen heißen zwar so, schmecken aber super. Die feinen Plätzchen lassen sich mit diesem Rezept unkompliziert und schnell backen.

Zimttaler

Zimttaler

48 Bewertungen

Wie kann aus buttrigem Mürbeteig und süßem Zimt-Zucker nur so eine feine, weihnachtliche Leckerei werden? Mit unserem Zimttaler-Rezept!