Zimtplätzchen

Mit diesem Rezept sind leckere Zimtplätzchen mit Nüssen unglaublich einfach und schnell zubereitet.

Zimtplätzchen

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Mehl
180 g Butter
100 g Zucker
2 Stk Eigelb
0.5 Pk Backpulver
1 TL Zimt, gemahlen
90 g Nüsse, gemahlen
1 Stk Ei, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl und die, in Stücke geschnittene, Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen.
  2. Dann Zucker, Eigelb, Backpulver, Nüsse und Zimt hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen.
  5. Diese auf das vorbereitete Backblech legen, das Ei verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Zimtplätzchen mit Puderzucker bestäubten oder mit einer Zuckerglasur verzieren.

Die Plätzchen sind ca. 2-4 Wochen haltbar.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Cappuccino Kipferl

Cappuccino Kipferl

Wer Kaffee und Plätzchen mag wird auch dies Cappuccino Kipferl lieben.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln zergehen bereits auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Kokoskugeln

Kokoskugeln

Kokoskugeln sind ein Muss - Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet, also Vorsicht bei Kindern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte