Zimtplätzchen
Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
180 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelb |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
90 | g | Nüsse, gemahlen |
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl und die, in Stücke geschnittene, Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen.
- Dann Zucker, Eigelb, Backpulver, Nüsse und Zimt hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen.
- Diese auf das vorbereitete Backblech legen, das Ei verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Zimtplätzchen mit Puderzucker bestäubten oder mit einer Zuckerglasur verzieren.
Die Plätzchen sind ca. 2-4 Wochen haltbar.
User Kommentare