Nussmakronen
Zutaten für 30 Portionen
3 | Stk | Eiweiße, gut gekühlt |
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250 | g | Puderzucker |
125 | g | Mandeln, gemahlen |
125 | g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
30 | Stk | Backoblaten, Ø 40 mm |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach die Eiweiße in einen fettfreien Rührbecher geben und etwa 5 Minuten lang zu steifem Eischnee schlagen.
- Anschließend den Puderzucker in einer Schüssel mit dem Zitronensaft verrühren. Die gemahlenen Haselnüssen und Mandeln dazugeben und unterrühren, so dass eine klebrige, feste Masse entsteht.
- Nun die Backoblaten auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen von der Nussmasse abstechen und auf die Oblaten setzen. Eventuell die Nussmasse mit feuchten Fingern "zurechtrücken".
- Das Blech anschließend auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Nussmakronen etwa 45 Minuten backen bzw. trocknen.
- Die fertigen, noch etwas weichen Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die zunächst noch etwas weichen Makronen werden mit dem Auskühlen fester.
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