Nussplätzchen

Das Rezept zum Backen von Nussplätzchen ist ganz einfach. Besonders raffiniert ist dabei die Verarbeitung von getrockneten Marillen.

Nussplätzchen

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Zutaten für 30 Portionen

150 g Butter
150 g Haselnüsse, gemahlen
6 Stk Aprikosen, getrocknet
80 g Honig
1 TL Zitronensaft
250 g Mehl
1 Pk Vanillin-Zucker
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Eidotter
2 EL Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Nussplätzchen die Aprikosen 5 Minuten in warmem Wasser einweichen und dann pürieren.
  2. Butter mit Honig schaumig rühren, das Aprikosenmus, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Salz untermengen.
  3. Das mit Nüssen vermischte Mehl auf die schaumige Masse geben und zu einem Teig kneten. Daraus eine ca. 3 cm dicke Rolle formen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  5. Dann von der Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das vorbereitete Blech legen.
  6. Eidotter mit der Milch verquirlen, die Nussplätzchen damit bestreichen und 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Zum Verzieren die Kekse dicht nebeneinander legen, die erhitzte Schokoglasur in eine Papiertüte füllen, Ecke ganz klein abschneiden und mit Schwung feine Schokospritzer über die Kekse ziehen.

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