Omas Kokosplätzchen
Zutaten für 60 Portionen
4 | Stk | Eiweiß, Größe M, kalt |
---|---|---|
150 | g | Zucker, sehr fein |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Quark, Magerstufe |
4 | Tr | Bittermandel-Aroma |
200 | g | Kokosflocken |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das kalte Eiweiße mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben, etwa 5 Minuten lang zu steifem Eischnee schlagen.
- Danach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und gut verrühren.
- Anschließend den Quark, die Kokosflocken sowie das Bittermandelöl hinzufügen und vorsichtig unterheben, um die Luftbläschen im Eischnee nicht zu zerstören.
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Nun mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die beiden Bleche setzen und - sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat - auf der mittleren Schiene nacheinander in jeweils etwa 15 Minuten hellbraun backen.
- Omas Kokosplätzchen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die ausgekühlten Kokosplätzchen am besten in einer luftdichten Keksdose aufbewahren. So halten sie sich lange frisch.
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