Backrezepte - Sommer, Deutschland (70 Rezepte)

Plinsen mit Buttermilch und Kirschen

Plinsen mit Buttermilch und Kirschen

34 Bewertungen

Ein tolles Rezept für alle Naschkatzen. Die flaumigen Plinsen mit Buttermilch und Hefe werden mit Kirschen serviert.

Erdbeermuffins mit Öl

Erdbeermuffins mit Öl

24 Bewertungen

Kleine, feine Erdbeermuffins mit Öl sind mit diesem Rezept im Handumdrehen gebacken. Die süßen Früchte machen das Gebäck supersaftig und lecker.

Vanilleeis mit Pflaumen

Vanilleeis mit Pflaumen

22 Bewertungen

Mit diesem Rezept für ein selbstgemachtes Vanilleeis mit Pflaumen gelingt ein cremiges, herrlich fruchtiges Dessert.

Prummetaat

Prummetaat

15 Bewertungen

In Köln heißen Pflaumen "Prumme" und der Kuchen "Taat". Also handelt es sich bei diesem Rezept für eine saftig-süße Prummetaat um einen Pflaumenkuchen, der ganz einfach nachzubacken ist.

Pflaumenkuchen mit Hefe

Pflaumenkuchen mit Hefe

15 Bewertungen

Zum Spätsommer gehört ein leckerer Pflaumenkuchen mit Hefe. Dieser Teig benötigt zwar etwas mehr Zeit, aber das Rezept überzeugt mit dem Ergebnis.

Schneller Quarkkuchen

Schneller Quarkkuchen

41 Bewertungen

Nach diesem Rezept ist ein sommerlicher sowie schneller Quarkkuchen im Nu zusammengerührt. Den Rest übernimmt der Backofen.

Johannisbeerauflauf mit Quark

Johannisbeerauflauf mit Quark

14 Bewertungen

Wie wäre es mit einem saftigen Johannisbeerauflauf mit Quark? Mit diesem Rezept ist die figurfreundliche Süßspeise schnell und leicht zubereitet.

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

42 Bewertungen

Saftiger Aprikosenkuchen mit frischen Früchten schmeckt nach Sommer und Sonne. Das Rezept ist einfach und reicht für viele Kuchenfreunde aus.

Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln

Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln

10 Bewertungen

Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln ankommt: Auf saftigen Hefeteig und buttrige, mürbe Streusel.

Jostabeerenkuchen

Jostabeerenkuchen

20 Bewertungen

Nach diesem Rezept wird für den saftigen Jostabeerenkuchen ein einfacher Rührteig hergestellt, der die köstlichen Beeren wie ein weiches Bett umhüllt.