Schneller Quarkkuchen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Quark, 40% Fettgehalt |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Weizengrieß, fein |
200 | g | Blaubeeren, frisch |
1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | EL | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine runde Backform (Ø 28 cm) mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Anschließend den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Blaubeeren verlesen, kurz waschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Quark zusammen mit den Eiern, dem Zucker, dem Salz und dem Grieß in eine Rührschüssel geben und alle Zutaten mit den Quirlen einer Küchenmaschine verrühren.
- Nun die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben, anschließend in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
- Dann den schnellen Quarkkuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 50-60 Minuten backen.
- Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen, danach aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen, in Portionsstücke schneiden und genießen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Quarkkuchen passen auch viele andere Früchte sehr gut. Im Sommer sind es Himbeeren, Pflaumen oder Aprikosen, in der kühleren Jahreszeit Äpfel und Birnen.
User Kommentare