Johannisbeerauflauf mit Quark
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Johannisbeeren, rot |
---|---|---|
500 | g | Quark, Magerstufe |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Quark, das Puddingpulver sowie die Milch hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen - oder den Quirlen eines Handrührgerätes - zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Johannisbeeren unterheben und die Quarkmasse in eine kleine Auflaufform füllen. Die Form auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und den Johannisbeerauflauf mit Quark etwa 1 Stunde backen.
- Zuletzt den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf etwa 15 Minuten vor Beendigung der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel gerät.
Das Rezept ergibt zwei große Portionen. Außerdem schmeckt er an heißen Tagen auch kalt sehr gut.
User Kommentare