Baden Württemberg - Deutschland, Kartoffeln (23 Rezepte)

Omas Bubaspitzle

Omas Bubaspitzle

48 Bewertungen

Omas Bubaspitzle gab es früher entweder mit Apfelmus oder zu frischem Salat. Nach ihrem Rezept sind sie ganz einfach herzustellen und schmecken jedem.

Gaisburger Marsch

Gaisburger Marsch

19 Bewertungen

Die Schwaben lieben ihren Gaisburger Marsch, mal mit Kartoffeln, mal mit Spätzle, mal mit beidem. Dieses leckere, deftige Rezept setzt auf Kartoffeln.

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

25 Bewertungen

Schupfnudeln mit Kraut und Speck schmecken direkt aus der Pfanne am besten. Das Rezept braucht etwas Zeit, aber das leckere Ergebnis belohnt dafür.

Niedernauer Kartoffeln

Niedernauer Kartoffeln

34 Bewertungen

Dieses Rezept stammt noch aus Omas Küche und zeigt in einfachen Schritten, wie Niedernauer Kartoffeln ohne viel Aufwand zubereitet werden.

Schupfnudeln mit Sauerkraut

Schupfnudeln mit Sauerkraut

13 Bewertungen

Ein altes Rezept aus Omas Küche. Kartoffeln vom Vortag werden zu Schupfnudeln mit Sauerkraut verarbeitet, ein einfaches, sehr schmackhaftes Gericht.

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

14 Bewertungen

Die wichtigste Zutat für den perfekten Schwäbischen Kartoffelsalat sind festkochende Kartoffeln bester Qualität. Damit gelingt das Rezept garantiert.

Einfache Bubespitzle

Einfache Bubespitzle

3 Bewertungen

Beim Grundrezept für Einfache Bubespitzle kommt es darauf an, die richtige Kartoffel zu verwenden. Viel mehr braucht es kaum für die leckere Beilage.

Schupfnudeln mit Sauerkraut

Schupfnudeln mit Sauerkraut

1 Bewertung

Wenn es draußen kalt ist, wird eine Pfanne voller Schupfnudeln mit Sauerkraut zur Soulfood. Hier ist unser Rezept für das rustikale Vergnügen.

Freiburger Tomatenauflauf

Freiburger Tomatenauflauf

16 Bewertungen

Der Freiburger Tomatenauflauf ist eine vollwertige Mahlzeit. Anders als gewohnt werden die Tomaten nach diesem Rezept gefüllt und dann überbacken.

Rezepte

Saure Kutteln

15 Bewertungen

Innereien sind nicht jedermanns Sache, aber saure Kutteln stehen in der Region gern auf der Speisekarte. Das Rezept hierfür stammt aus Omas Kochbuch.