Baden Württemberg

Baden Württemberg

Von deftigen Braten, über leichte Gerichte bis hin zum süßen Genuss - die Küche Baden-Württembergs ist sehr vielseitig und hat viele kulinarische Spezialitäten zu bieten. Dazu zählen unter anderem Kutteln, Spätzle in allen möglichen Variationen, Gaisburger Marsch, Mannemer Dreck oder der Studentenkuss.

Die Maultaschen gelten als Nationalgericht der Schwaben. Dabei werden die gefüllten Teigtaschen in Fleischbrühe gegart.

Typisch für die Region Baden Württemberg sind die beliebten Schupfnudeln - egal ob als Beilage zu Braten oder Wild, als Hauptgericht mit köstlichem Sauerkraut oder als Süßspeise mit Zimt und Zucker.

Malagawein, Anis, Fenchel und Rosenwasser machen das Traditionsgebäck Ulmer Zuckerbrot so besonders.

Hier finden Sie die besten Rezepte der Region Baden-Württemberg.

Rezepte weiter einschränken:

Deutschland (27), Einfache Rezepte (24), Backen (9), Kartoffeln (7), Omas Küche (6), Suppen (6), Kohl (6), Braten (5), Hülsenfrüchte (4), Herbst (4), Winter (4), Eintopf (3), Apfel (3), Nudeln (3), Schmoren (3), Schweinefleisch (3), Marinieren (3), Rindfleisch (3), Gemüse (3), Süßspeisen (3)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Baden Württemberg Rezepte

Apfelkücherl

Apfelkücherl

61 Bewertungen

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.

Apfelküchle

Apfelküchle

26 Bewertungen

Herrlich, saftig und süß - so müssen Apfelküchle schmecken. Mit Zimt und Zucker ist das Siedegebäck ein richtiger Gaumenschmaus für Groß und Klein.

Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

17 Bewertungen

Ein traditionelles Rezept zur Resteveerwertung. Das Ergebnis ist ein köstlich süßer Ofenschlupfer, der am besten direkt aus dem Ofen schmeckt.

Weckknödel

Weckknödel

2 Bewertungen

Weckknödel schmecken köstlich und sind nach diesem Rezept schnell und einfach gemacht. Sie passen zu allen Fleischgerichten mit Saucen.

Tomatenkraut

Tomatenkraut

2 Bewertungen

Das Thema Kraut wird in der Region groß geschrieben. Das Rezept für eine Variante mit Tomaten ist verblüffend anders, eben Tomatenkraut.

Flädlesuppe

Flädlesuppe

15 Bewertungen

Eine traditionelle Flädlesuppe kommt bei Jung und Alt gut an. Mit diesem Rezept zaubern Sie schnell die perfekte Vorspeise.

Schwäbischer Linsensalat

Schwäbischer Linsensalat

1 Bewertung

Der schwäbische Linsensalat schmeckt frisch und ist unkompliziert und schnell zubereitet. Dieses Rezept stammt von der Schwäbischen Alb.

Rehschäufele

Rehschäufele

0 Bewertung

Ein herrliches Rezept für alle Wild-Liebhaber. Das Rehschäufele ist zart und sein Geschmack überhaupt nicht wild - aber köstlich.

Geschmälzte Maultaschen

Geschmälzte Maultaschen

12 Bewertungen

In der Region Baden Württemberg gibt es zahlreiche Rezepte für Maultaschen. Dieses Rezept für geschmälzte Maultaschen ist traditionell.

Kartoffel-Stierum mit Kraut

Kartoffel-Stierum mit Kraut

0 Bewertung

Das Kartoffel-Stierum mit Kraut ist eines von vielen Rezepten aus der Region. Herzhaft, außen knusprig und innen weich.

Neueste Baden Württemberg Rezepte

Fleischküchle

Fleischküchle

10 Bewertungen

Frikadellen oder Buletten heißen im Schwabenland Fleischküchle. Nach diesem Rezept werden sie in der Region schon immer zubereitet.

Apfelküchle

Apfelküchle

26 Bewertungen

Herrlich, saftig und süß - so müssen Apfelküchle schmecken. Mit Zimt und Zucker ist das Siedegebäck ein richtiger Gaumenschmaus für Groß und Klein.

Tomatenkraut

Tomatenkraut

2 Bewertungen

Das Thema Kraut wird in der Region groß geschrieben. Das Rezept für eine Variante mit Tomaten ist verblüffend anders, eben Tomatenkraut.

Schupfnudeln mit Sauerkraut

Schupfnudeln mit Sauerkraut

0 Bewertung

Ein altes Rezept aus Omas Küche. Kartoffeln vom Vortag werden zu Schupfnudeln mit Sauerkraut verarbeitet, ein einfaches, sehr schmackhaftes Gericht.

Weckknödel

Weckknödel

2 Bewertungen

Weckknödel schmecken köstlich und sind nach diesem Rezept schnell und einfach gemacht. Sie passen zu allen Fleischgerichten mit Saucen.

alle Baden Württemberg Rezepte