Baden Württemberg

Von deftigen Braten, über leichte Gerichte bis hin zum süßen Genuss - die Küche Baden-Württembergs ist sehr vielseitig und hat viele kulinarische Spezialitäten zu bieten. Dazu zählen unter anderem Kutteln, Spätzle in allen möglichen Variationen, Gaisburger Marsch, Mannemer Dreck oder der Studentenkuss.
Die Maultaschen gelten als Nationalgericht der Schwaben. Dabei werden die gefüllten Teigtaschen in Fleischbrühe gegart.
Typisch für die Region Baden Württemberg sind die beliebten Schupfnudeln - egal ob als Beilage zu Braten oder Wild, als Hauptgericht mit köstlichem Sauerkraut oder als Süßspeise mit Zimt und Zucker.
Malagawein, Anis, Fenchel und Rosenwasser machen das Traditionsgebäck Ulmer Zuckerbrot so besonders.
Hier finden Sie die besten Rezepte der Region Baden-Württemberg.
- Deutschland (105)
- Backen (45)
- Einfache Rezepte (29)
- Billig - Preiswert (26)
- Kartoffeln (24)
- Gemüse (19)
- Hefeteig (17)
- Spätzle (17)
- Suppen (16)
- Käse (16)
- Braten (16)
- Schweinefleisch (15)
- Beilage (14)
- Winter (13)
- Omas Küche (13)
- Kohl (12)
- Bayern (11)
- Hackfleisch (10)
- Speck (10)
- Herbst (10)
- Vegetarisch (8)
- Kleingebäck (8)
- Linsen (7)
- Hülsenfrüchte (7)
- schnelle Rezepte (7)
- Zwiebel (7)
- Zwiebelkuchen (7)
- Grundrezepte (7)
- Marinieren (7)
- Eintopf (6)
- Rindfleisch (6)
- Süßspeisen (6)
- Maultaschen (6)
- Weihnachten (6)
- Apfel (6)
- Spinat (6)
- Plätzchen (6)
- Auflauf (6)
- Brotspeise (5)
- Snacks (5)
- Nudeln (5)
- Vorspeise (5)
- Schmoren (5)
- Weihnachtsgebäck (5)
- Möhren (4)
- Salat (4)
- Oktoberfest (4)
- Dessert (4)
- Blechkuchen (4)
- Quark (3)
- Suppeneinlage (3)
- Kartoffelsalat (3)
- Tomaten (3)
- Pfannkuchen (3)
- Hausmannskost (3)
- Frikadellen (3)
- Brot (3)
- Weihnachtsplätzchen (3)
- Wurst - Würstchen (3)
- Kuchen (3)
- Flammkuchen (2)
- Obst (2)
- Partyrezepte (2)
- Mit Kindern backen (2)
- Champignons (2)
- Frühstück (2)
- Mit Kindern kochen (2)
- Dünsten (2)
- Frittieren (2)
- Brötchen (2)
- Innereien (2)
- Gurken (2)
- Brunch (2)
- Klöße (2)