
Apfelküchle
Herrlich saftig und süß - so müssen Apfelküchle schmecken. Mit Zimt, Zucker und diesem Rezept wird das Siedegebäck zum Gaumenschmaus.
Von deftigen Braten, über leichte Gerichte bis hin zum süßen Genuss - die Küche Baden-Württembergs ist sehr vielseitig und hat viele kulinarische Spezialitäten zu bieten. Dazu zählen unter anderem Kutteln, Spätzle in allen möglichen Variationen, Gaisburger Marsch, Mannemer Dreck oder der Studentenkuss.
Die Maultaschen gelten als Nationalgericht der Schwaben. Dabei werden die gefüllten Teigtaschen in Fleischbrühe gegart.
Typisch für die Region Baden Württemberg sind die beliebten Schupfnudeln - egal ob als Beilage zu Braten oder Wild, als Hauptgericht mit köstlichem Sauerkraut oder als Süßspeise mit Zimt und Zucker.
Malagawein, Anis, Fenchel und Rosenwasser machen das Traditionsgebäck Ulmer Zuckerbrot so besonders.
Hier finden Sie die besten Rezepte der Region Baden-Württemberg.
Deutschland (114), Backen (47), Einfache Rezepte (32), Billig - Preiswert (27), Kartoffeln (24), Gemüse (22), Braten (19), Suppen (19), Spätzle (17), Hefeteig (17), Schweinefleisch (16), Käse (16), Winter (13), Hackfleisch (13), Beilage (13), Kohl (12), Omas Küche (12), Bayern (11), Herbst (10), Speck (10)
Grundrezepte (9), schnelle Rezepte (9), Kleingebäck (9), Vegetarisch (9), Nudeln (7), Apfel (7), Vorspeise (7), Rindfleisch (7), Linsen (7), Hülsenfrüchte (7), Marinieren (7), Brotspeise (6), Eintopf (6), Weihnachten (6), Spinat (6), Zwiebel (6), Frikadellen (6), Maultaschen (6), Plätzchen (6), Süßspeisen (6), Auflauf (6), Pfannkuchen (5), Weihnachtsgebäck (5), Schmoren (5), Snacks (5), Suppeneinlage (4), Tomaten (4), Oktoberfest (4), Salat (4), Blechkuchen (4), Dessert (4), Möhren (4), Partyrezepte (4), Weihnachtsplätzchen (3), Frittieren (3), Kartoffelsalat (3), Klöße (3), Hausmannskost (3), Brot (3), Mit Kindern kochen (3), Kuchen (3), Quark (3), Fettarm (2), Flammkuchen (2), Dünsten (2), Karneval (2), Obst (2), Kalbfleisch (2), Gurken (2), Brunch (2), Frühstück (2), Brötchen (2), Mit Kindern backen (2), Champignons (2), Innereien (2)
Herrlich saftig und süß - so müssen Apfelküchle schmecken. Mit Zimt, Zucker und diesem Rezept wird das Siedegebäck zum Gaumenschmaus.
Herzhafte Käsespätzle mit Sahne und viel Käse rufen die Erinnerung an den letzten Ski-Urlaub wach. Mit diesem Rezept gelingen sie auch zuhause.
Cremige Käsespätzle erhalten Sie mit diesem Rezept auch unter Verwendung eines Fertigprodukts. Eine gute Lösung, wenn es mal ganz schnell gehen muss.
Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.
In der Region Baden Württemberg gibt es zahlreiche Rezepte für Maultaschen. Dieses Rezept für geschmälzte Maultaschen ist traditionell.
Nach diesem Rezept gelingen Ihnen die Schwäbischen Käsespätzle perfekt. Oft entscheidet der richtige Käse über das Ergebnis, Sie haben die Wahl.
Diese Fleischküchle ohne Ei sind superlecker. Das Rezept verwendet für die nötige Bindung Tomatenmark, das auch noch zusätzlich würzt.
Für den Original schwäbischen Wurstsalat ist das Ländle berühmt. Seine Besonderheiten sind zwei Wurstsorten - hier ist das Rezept.
Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.
Frikadellen oder Buletten heißen im Schwabenland Fleischküchle. Nach diesem Rezept werden sie in der Region schon immer zubereitet.
Das Rezept für Laubfrösche stammt aus dem Schwabenland. Hinter dem Begriff verstecken sich köstlich gefüllte Wirsingröllchen.
Popover ist eine luftige Gebäckspezialität, die nach diesem Rezept leicht herzustellen ist. Das Schwaben-Soufflé wird süß oder herzhaft serviert.
Badische Brägele mit Wurstsalat gehören zu den beliebtesten Klassikern der Region. Ein einfaches Rezept, aber eine würzige, leckere Mahlzeit.
Wurzelgemüse und Wein sind die Basis dieser Badischen Schneckensuppe. Das Rezept verfeinert sie mit Rahm und würzt vorsichtig mit Knoblauch.
Kimmicher sind leckere Kümmelbrötchen, die mit einer knusprigen Kruste und einer saftigen Krume punkten. Hier das Rezept zum Backen.